Brioche tartaruga






25 min

40 min + riposo

Per:
6
6
brioche
Le brioche a forma di tartaruga sono una simpatica idea per la colazione o la merenda, che sono certa piaceranno ai bambini. Una volta pronte e lasciate raffreddare, potere farcirle con nutella, marmellata, crema o perché no, anche con qualcosa di salato. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per le brioche tartaruga
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo (più extra per spennellare)
- 40 g di zucchero
- 50 g di burro
- 7 g di lievito di birra fresco
- aroma alla vaniglia
ciao salverina, sì, puoi usare il lievito di birra secco, tieni presente che una bustina corrisponde ad un cubetto intero. puoi far lievitare come dici, e ti consiglio di congelarle già cotte, appena raffreddate. 🙂
Che bella idea non vedo l’ora di farle ai miei cuccioli ma h alcune domande:
il lievito posso sostituirlo con quello in polvere? posso preparare la sera e far lievitare tutta la notte l’impasto e poi al mattino preparare le tartarughe e far ri-lievitare e infornare ? prima della seconda lievitazione posso congelare le tartarughe che non mi servono per poi riutilizzarle nei giorni successivi?
grazie ancora per le bellissime ricette che proponi
sara