Mince pie






20 min

40 min + riposo

10
La mince pie è un dolce tipico inglese che viene preparato nel periodo di Natale e Capodanno. Il ripieno originale era a base di carne, e sebbene oggi si tratti di una ricetta dolce, il ripieno continua a mantenere il nome di “mincemeat”, che richiama, appunto, la carne (“meat”). Su internet ho trovato diverse ricette per la farcia, ed ho scelto quella che sapevo sarebbe piaciuta alla mia famiglia. ;)
Potete scegliere di realizzare un’unica torta grande (raddoppiando le dosi) oppure delle tartellette più piccole decorate con una bella stella, perfette per le feste natalizie.
Io ho trovato i le mince pie deliziose, tra l’altro sono anche senza uova, quindi adatte a chi ha problemi di intolleranza.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le mince pie
- 200 g di farina
- 100 g di burro freddo
- 70 g di zucchero
- 60 g di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 1 mela
- 50 g di nocciole
- 100 g di uvetta
- 50 g di mirtilli disidratati
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di burro fuso
- 80 ml di brandy
- cannella
- noce moscata
- buccia di limone grattugiata
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