Candele dolci di Natale

Ricetta candele dolci di Natale
di
Dolcetti 2018-12-17T14:33:48+01:00
Candele dolci di Natale

Le candele dolci di Natale sono un dolce natalizio davvero particolare. Si tratta di semplici dolci di pasta frolla che potete farcire come preferite, io ho scelto ricotta e nutella dal momento che andavano subito a casa dei miei, senza passare dal via. :D

Le dosi sono per 6 candele (dipende da quanto le fate alte), io ne ho realizzate solo 4 perchè non avevo abbastanza stampini e poco tempo per cuocerle in due riprese. Se non le consumate subito vi consiglio di fare uno strato di cioccolato anche all’interno, in questo modo eviterete che la frolla si inumidisca.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le candele dolci di Natale
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Come fare le candele dolci di Natale
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate quattro rettangoli.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolateli attorno ad uno stampino cilindrico dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 7
7

Dalla frolla avanzata ricavate 4 dischi.

Prepaparazione passo 8
8

Fate riposare 20 minuti in frigo. Disponete poi su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 9
9

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 10
10

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e fissate le candele sulle basi.

Prepaparazione passo 11
11

Fate raffreddare il cioccolato (per velocizzare potete mettere il tutto in frigo). Sempre col cioccolato fuso, decorate le vostre candele.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete lo zucchero in una padella o una pentola antiaderente (per le foto ho usato immagini di repertorio, quindi non vi impressionate per la grossa quantità di zucchero che vedete ;) ).

Prepaparazione passo 13
13

Ponete sul fuoco a fiamma media, quando lo zucchero si inizia a sciogliere abbassate la fiamma. Attenzione che scotta tantissimo!

Prepaparazione passo 14
14

Fate dei cerchi su un foglio di carta da forno, allungateli leggermente con uno stuzzicadenti (per dare la forma della fiammella) e mettete lo stuzzicadenti alla base. Fate raffreddare senza toccare.

Prepaparazione passo 15
15

Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella.

Prepaparazione passo 16
16

Farcite le vostre candele

e aggiungete le fiammelle. Ed ecco pronti i vostri dolcetti. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Candele dolci di Natale"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. Amazing

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