Liquore ai fichi

Ricetta liquore ai fichi
di
Cocktail liquori e bevande 2018-09-14T10:47:58+02:00
Liquore ai fichi
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
1
litro di liquore

Qualche settimana fa ho comprato un bel po’ di fichi e oltre a torta e marmellata, ho sperimentato il liquore di fichi, dal momento che su internet non ci sono moltissime ricette. Ho utilizzato il sistema classico, ossia far macerare i frutti nell’alcol per una decina di giorni e poi aggiunto lo sciroppo di zucchero. Io l’ho trovato delizioso, tenete presente che è molto dolce, quindi se preferite, diminuite la dose di zucchero. A me così è piaciuto molto. ^_^

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per il liquore ai fichi
  • 500 g di fichi maturi
  • 500 ml di alcol per liquori
  • 500 ml di acqua
  • 400 g di zucchero
Come fare il liquore ai fichi
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i fichi

Prepaparazione passo 2
2

asciugateli e metteteli in un contenitore di vetro. Io li ho sbucciati, ma la prossima volta proverò a lasciarli con la buccia. :D

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con l’alcol e fate riposare per 10-15 gg in dispensa. Controllate che siano sempre coperti di alcol.

Prepaparazione passo 4
4

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo in un pentolino mettete acqua e zucchero, ponete sul fuoco e appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate l’alcol filtrato e lo sciroppo di zucchero e versate nelle bottiglie.

Conservate il liquore in frigo o in freezer fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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