Palline di cioccolato






Senza cottura

30 min + riposo

20
Le palline al cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare a base di biscotti secchi sbriciolati, cioccolato e panna. Sono abbastanza veloci da preparare, hanno solo bisogno di un po’ di riposo in frigo, quindi nell’attesa potete dedicarvi ad altri piatti. E sono l’ideale per l’estate, perchè sono senza cottura, quindi non dovrete accendere il forno. :)
Come biscotti ho utilizzato gli oro saiwa, ma potete scegliere quelli che preferite, anche senza uova o senza glutine, così da avere dei dolci adatti agli intolleranti. Per la copertura ho deciso di passare le palline fredde nel cacao, ma potete utilizzare anche la farina di cocco, della granella di nocciole o semplice zucchero a velo. Con la stessa ricetta si possono realizzare delle palline al cioccolato bianco o al latte, e se durante la lavorazione risultassero troppo morbide, fatele raffreddare ulteriormente in frigo.
Vi auguro una una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le palline di cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
- 70 g di biscotti secchi a piacere
- cacao q.b.
Commenti Apri box