Palline di cioccolato

Ricetta palline di cioccolato
di
Cioccolatini 2022-04-21T09:58:03+02:00
Palline di cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
20
palline

Le palline al cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare a base di biscotti secchi sbriciolati, cioccolato e panna. Sono abbastanza veloci da preparare, hanno solo bisogno di un po’ di riposo in frigo, quindi nell’attesa potete dedicarvi ad altri piatti. E sono l’ideale per l’estate, perchè sono senza cottura, quindi non dovrete accendere il forno. :)
Come biscotti ho utilizzato gli oro saiwa, ma potete scegliere quelli che preferite, anche senza uova o senza glutine, così da avere dei dolci adatti agli intolleranti. Per la copertura ho deciso di passare le palline fredde nel cacao, ma potete utilizzare anche la farina di cocco, della granella di nocciole o semplice zucchero a velo. Con la stessa ricetta si possono realizzare delle palline al cioccolato bianco o al latte, e se durante la lavorazione risultassero troppo morbide, fatele raffreddare ulteriormente in frigo.

Vi auguro una una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le palline di cioccolato
Come fare le palline di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate il cioccolato fondente ed aggiungete la panna bollente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate biscotti e ganache al cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo per un’ora. Formate delle palline e passatele nel cacao.

Fate riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP