Burger di fagioli e spinaci

Ricetta burger di fagioli e spinaci
di
Secondi vegani 2018-04-27T09:53:20+02:00
Burger di fagioli e spinaci

I burger vegetali sono un modo sfizioso per far mangiare i legumi ai più piccoli e un’alternativa vegan ai classici hamburger. L’ultima variante che ho sperimentato è con fagioli e spinaci: li abbiamo spazzolati in 5 minuti! :D La cosa bella di questi burger è che li potete aromatizzare a piacere, seguendo i vostri gusti. Io amo la cipolla, quindi cerco di infilarcela sempre, ma se non la preferite potete utilizzare prezzemolo, rosmarino, curry, paprika e così via. Provateli servendoli al piatto oppure in un bel panino, farcendolo come i classici panini con gli hamburger. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i burger di fagioli e spinaci
  • 250 g di fagioli borlotti già cotti
  • 140 g di spinaci cotti
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i burger di fagioli e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete i fagioli, gli spinaci, la cipolla ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete il pangrattato; regolatevi con la consistenza del composto, che deve essere morbido ma mantenere la forma. :)

Prepaparazione passo 3
3

Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco pronti i miei burger di fagioli e spinaci. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Burger di fagioli e spinaci"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. appetitosa ricetta che cucinerò a breve, non appena inizia la stagione degli spinaci. grazie mille! daniela gandolfi genova

  2. Grazie!!!!

  3. rosanna potresti usare qualsiasi verdura a foglie: bietole, broccoli, scarole e così via! sul sito ci sono anche altri burger vegetali. ^_^ li trovi qui: http://www.gnamgnam.it/ricerca-ricette/burger/

    valeria trovo che sia una bellissima idea! io poi quando si tratta di burger vegetali, amo accompagnarli con lo yogurt greco. 😀

  4. Buoni Elena!!!Li ho fatti ieri sera e ci sono piaciuti tanto!Una valida alternativa alla carne ed al pesce!!Li proporrò per il prossimo aperitivo casalingo facendoli più piccoli a mò di finger food con lo stampino dei biscotti a fiorellino…..che ne pensi??Grazie sempre per le tue ricette!La prossima proverò la versione con i ceci!Baci

  5. Bella e buona nonché salutare questa ricetta …..secondo te eventualmente con quale altra verdura potrei sostituire gli spinaci??
    Grazie

TOP