Fagottini con pane tramezzino

Ricetta fagottini con pane tramezzino
di
Video ricette 2022-10-06T21:43:31+02:00
Fagottini con pane tramezzino

I fagottini con il pane per tramezzini sono un piatto facile e veloce che metterà d’accordo grandi e piccini. Inizialmente volevo dare una forma tondeggiante, come i sofficini, ma non mi andava di avere ritagli da buttare, così ho preferito farli rettangolari. :D

Per la farcitura potete sbizzarrirvi, io sono andata sul classico prosciutto e formaggio. In fondo trovate anche la video ricetta in un minuto. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i fagottini con pane tramezzino
Come fare i fagottini con pane tramezzino
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il pane per tramezzini e schiacciatelo con un matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Dividete a metà

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungete il prosciutto e la scamorza.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Sbattete le uova con un po’ di sale. Passatevi i fagottini e poi ricopriteli di pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Sigillate bene i bordi schiacciandoli, per evitare che fuoriesca il ripieno.

Prepaparazione passo 7
7

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio.

Servite i vostri fagottini ancora caldi. Ed ecco il video tutorial:

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Fagottini con pane tramezzino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. se è abbastanza morbido da riuscire a piegarlo, sì. 🙂

  2. Domanda domanda:
    Se avessi del pane integrale raffermo sarebbe comunque possibile realizzare questi fagottini? 🙂

  3. anche a napoli abbiamo la mozzarella in carrozza! 😀 si fa con fette di pane classico e solo mozzarella, una bontà! ^_^

  4. Buonissime da noi a Venezia si chiamano mozzarelle in carrozza… inizialmente si facevano solo con l’acciuga, adesso le farciscono anche in altre maniere. Ciao

TOP