Torta mimosa all’ananas






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La torta mimosa all’ananas è una variante della torta mimosa classica, ed è un dolce che si prepara l’8 marzo, in occasione della festa della donna. E’ quasi identica alla ricetta originale, varia solo la bagna e l’aggiunta di pezzi di ananas alla farcia. Io ho scelto l’ananas in barattolo al naturale, così da avere una ricetta più veloce, ma potete prendere anche quella sciroppata o fresca, se avete un po’ di tempo in più. Ho deciso di decorarla in maniera semplice, ma se vi va potete aggiungere fette di ananas o foglioline di menta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta mimosa all’ananas
- Per il pan di spagna:
- 6 uova grandi
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- Per la bagna:
- 150 ml di acqua
- 150 ml di succo d'ananas
- 100 g di zucchero
grazie liz! <3
federica ciao! la ricetta originale del pan di spagna non prevede lievito, ci pensano le uova a renderlo gonfio e soffice. ^_^
Ciao elena volevo chiederti come mai non è presente il lievito nel pane di Spagna?
🙂
mi piace anche … come è fatta
buonissssima
grazie! 😀
nocella: invece di fare il pan di spagna a fettine lo tagli semplicemente a metà per la lunghezza e la farcisci come una normale torta.
Quando tagli i due dischi, scava un po’ la mollichina interna per fare la decorazione sbriciolosa sopra. 🙂
enza: aspetto le foto!! 😀 😀
Ho fatto proprio la figura della splendida con questa torta!Unici due nei:le teglie monouso che anche se utilissime per aprire la torta in mezzo alla strada,hanno rovinato un po’ la presentazione,e una crema pasticciera un po’ grumosa (cosa strana perchè di solito mi viene sempre bene),in ogni caso nessuno se n’è accorto e tutti mi hanno fatto i complimentoniiiiiiiiiiiii!
E ho fatto anche un’altra torta con cui ho provato a sperimentare un po’ decorazioni semplici,le ho fotografate così mi dai il tuo parere OH MIA MAESTRA!
baciniiiii
ciao elena, prprio bella questa torta!! Complimentoni!!
hey elena bellissima torta…ma se invece io vorrei farla intera???cosa devo fare?????
grazie ragazze. 🙂
Molto bella!!!
Un rientro alla grandissima! Bella questa torta, fresca fresca! Mi piace anche l’idea delle mini porzioni.