Pane a fisarmonica






40 min

50 min + riposo

10
Il pane a fisarmonica è una ricetta che volevo fare da un bel po’ di tempo; qualche settimana fa Davide torna a casa e mi dice di aver visto a casa di un amico questo pane dalla forma particolare, così mi sono messa all’opera. Sono partita dalla mia ricetta del pan brioche modificandola leggermente ed ho dato una forma un po’ più “cicciotta” rispetto alle versioni che si trovano su internet. Per il ripieno sono andata sul classico prosciutto e formaggio, che potete variare in base ai vostri gusti. :)
Se conservato bene resta bello soffice per un paio di giorni, qui da me è andato a ruba!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il pane a fisarmonica
- 600 g di farina
- 300 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 80 g di olio di semi (più extra per spennellare)
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
- 13 g di lievito di birra fresco
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza