Pasta con la zucca






30 min

5 min

2
La pasta con la zucca è un piatto che ho imparato a apprezzare solo di recente, diciamo pure la settimana scorsa! :D Ho ovviamente optato per la ricetta della pasta e zucca alla napoletana, ossia con cottura della pasta direttamente in pentola con la zucca, per un risultato bello cremoso. La mia è una versione vegetariana e anche light, se non si esagera con l’olio (io ho sempre il cucchiaio a portata di mano per dosarlo); per una pasta e zucca vegan potete eliminare il formaggio, mentre chi ama i piatti belli ricchi, può aggiungere insieme all’aglio un po’ di pancetta, speck o anche della salsiccia sbriciolata. Se avete la zucca gialla, potete seguire tranquillamente lo stesso procedimento.
Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette con la zucca, dall’antipasto al dolce, ce n’è davvero per tutti i gusti! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per la pasta con la zucca
- 140 g di pasta (io ho usato la pasta mista)
- 400 g di zucca già pulita
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- prezzemolo o rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe o peperoncino
quello che si dice “fare di necessità virtù”! 😀
Ottimo!!! stamattina ho scongelato la zucca per errore e stasera rimedio al tutto….. 🙂 grazie per la dritta 🙂