Sformato di riso e zucchine






45 min

15 min

8
Lo sformato di riso e zucchine è un piatto semplice e saporito che potete, o meglio, dovete, preparare in anticipo, così da dare tempo al riso di assestarsi. Per la ricetta ho utilizzato il riso originario, ma solo perchè avevo finito quello di qualità Roma e me ne sono accorta troppo tardi.
Ho aggiunto del prosciutto crudo all’interno e del cotto all’esterno, ma per una versione vegetariana potete foderare la teglia con delle zucchine grigliate (o fritte ;) ) e mescolare al riso un po’ di fontina a cubetti, prima di metterlo nello stampo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per lo sformato di riso e zucchine
- 400 g di riso
- 350 g di zucchine
- 150 g di prosciutto crudo
- mezza cipolla
- 700 ml di brodo vegetale caldo
- 20 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- Per la copertura:
- 150 g di prosciutto cotto
Commenti Apri box