Pancakes alle carote






20 min

20 min

8
I pancakes alle carote sono l’ultima variante che ho preparato di questo dolcetto. Essendo la colazione preferita di Davide, cerco di sperimentare sempre nuove ricette, e dopo i pancakes di albumi e quelli alla zucca, ho deciso di provare quelli alle carote, facendone una versione light: senza latte, ne’ burro, ne’ zucchero, e usando solo gli albumi. Ebbene, a detta di Davide questi sono i più buoni che abbia mai preprato: sofficissimi e profumati! :D Ho fatto anche un rapido calcolo delle calorie, facendone otto, ogni pancake avrà circa 82 calorie, senza contare il “condimento” però. Potete partire da semplice frutta e yogurt per finire a sciroppo d’acero o nutella. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i pancakes alle carote
- 175 g di carote già pelate
- 200 ml di acqua
- 2 albumi (80g)
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 15 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- Per guarnire:
- sciroppo d'acero , noci, miele, nutella, etc.
credodi sì desirée, io ci aggiungerei anche delle erbette tritate o un po’ di parmigiano, per insaporirli. 🙂
Ciao Elena 🙂
Sarebbe possibile farli anche salati? Magari sostituendo il lievito per dolci con quello per le preparazioni salate?
lo sono! sì cristina, io però ti consiglio comunque di aggiungere qualcosa che dia un profumo particolare, anche solo buccia di limone, d’arancia o cannella. 🙂
Sembrano buonissimi!!! Posso farli anche senza l’aroma di vaniglia?