Raviole di San Giuseppe






15 min

40 min + riposo

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Le raviole di San Giuseppe sono dei ravioli dolci che si preparano a Bologna (ma non solo!) per la festa del papà. Mi sono documentata un po’ su internet prima di provare perchè avevo trovato due versioni delle raviole emiliane: una con la mostarda bolognese (ovvero una confettura a base di mele e pere cotogne) e un’altra con confettura e castagne secche. Non sapendo quale fosse la ricetta originale, ho optato per la prima, che mi sembrava un po’ più veloce. :D Se ci sono amiche emiliane all’ascolto, sono bene accetti consigli e delucidazioni. Magari è l’occasione giusta per rifarle quanto prima. Manca poco alla festa del papà, se volete sul sito trovate una mia proposta di menu per il 19 marzo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le raviole di San Giuseppe
- 350 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 2 uova
- 3 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 200 g di mostarda bolognese o confettura a piacere
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