Biscotti al riso soffiato

Ricetta biscotti al riso soffiato
di
Biscotti al cioccolato 2016-12-07T11:28:47+01:00
Biscotti al riso soffiato

Qualche giorno fa avevo voglia di biscotti croccanti, così ho pensato: perchè non metterci dentro gocce di cioccolato e riso soffiato? Sono venuti fuori dei biscotti al cioccolato ottimi da inzuppare o da mangiare da soli, ancora più friabile grazie alla presenza di soli tuorli. Da quando a casa mia la colazione fissa è con i pancakes di albumi, ho sempre tanti tuorli da smaltire. :D Nel caso per voi non sia così, potete sostituirli con un uovo intero.

I biscotti al riso soffiato sono una simpatica idea se, come me, preparate sempre dei biscotti da regalare a Natale. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti al riso soffiato
Come fare i biscotti al riso soffiato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i tuorli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete riso soffiato e gocce di cioccolato (io ho fatto metà fondenti e metà bianche).

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro. Schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire!

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Biscotti al riso soffiato"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. ottima idea monica. ^_^

  2. Grazie Valentina per questa meravigliosa ricetta, la proverò quando prima magari li faccio insieme ai biscotti alla panna che ripeto spesso poi li metto tutti insieme in una scatola di latta e sto apposto per una settimana tra colazione e merenda. Cosi c’è varietà 🙂

  3. sabrina a me è rimasto croccante, basta conservarlo ben chiuso in frigo! Per averlo ancora piu’ croccante, puoi usare i rice crispies, che sono ancora piu’ croccanti del riso soffiato che si trova di solito. 🙂
    nadia temo ne altereresti la consistenza, avresti piu’ dei dolcetti che dei biscotti! 🙂

  4. posso sostituire il burro con un vasetto di yogurt vero?

  5. Ciao Elena, carini questi biscotti, mi stuzzica l’idea di regalarli per Natale. ..anch’io credo che userò la farina di riso, ultimamente la sto usando parecchio, anche nella torta 7 vasetti, con risultati ottimi, viene soffice e leggera 😉 … per favore, puoi dirmi se il riso soffiato rimane croccante nei giorni seguenti o se, invece, rammollisce ? Grazie, un saluto da Sabrina

  6. grazie delizia!
    fanciulle sì, potete mettere l’uovo intero (l’ho scritto nell’intro! 😀 ) e penso non ci siano problemi per la farina di riso. ^_^

  7. Ciao Elena,ke bei biscotti hai preparato oggi,anch’io volevo sapere se si può mettere un uovo intero al posto dei 3 tuorli.Ti saluto,Laura.

  8. Ho due domande:si puo sostituire la farina o!o con quella di riso?poi invece, di tre tuorli un uovo intero?grazieeeee

  9. Che belli…e scommetto ottimi!!!

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