Sbriciolata ricotta e marmellata






30 min

30 min

10
Cosa fai quando ti avanza quasi mezzo kg di ricotta e non hai il dolce per la colazione? Una sbriciolata ricotta e marmellata potrebbe essere la risposta! :D Adoro le sbriciolate, la loro consistenza e la velocità di preparazione, se poi ci aggiungiamo la mia passione per i dolci alla ricotta, la ricetta è presto fatta. Al contrario non sono grande fan delle marmellate da mangiare “assolute” (tipo su pane o fetta biscottata) ma preferisco infilarle sempre in qualche torta, come in questo caso.
Non ho voluto eccedere con lo zucchero, vista la presenza della confettura, se vi piacciono i dolci..dolci, aumentate un po’ di zucchero nella ricotta. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per la sbriciolata ricotta e marmellata
- Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 250 g di marmellata (io ho usato quella all'albicocca)
- 450 g di ricotta
- 80 g di zucchero
mirella forse sì! 🙂
Posso evitare di mettere il lievito?
* è da provare!
patrizia vedrai che te ne innamorerai! 🙂
teresa uso lo schiacciapatate! 😀
laura grazie! ^_^
Bella e sicuramente buonissima! io la sbriciolata la faccio solo con marmellata ma l’accoppiata con la ricotta e da provare, grazie!
Deve essere buona la farò senz’altro.Ciao Elena
Buongiorno Elena, buonissima, una domanda, come setacci la ricotta? Grz.