Spritz cupcake






15 min

40 min

10
Gli spritz cupcake sono un’idea che m’è venuta ieri, mentre facevo la spesa e mi sono trovata avanti una bottiglia di aperol, l’ingrediente base di questo cockatil, insieme al prosecco. Nonostante beva pochissimo, l’idea dei cupcake alcolici mi affascina, e infatti mi sono resa conto che ne ho fatti altri, quelli al baileys e quelli al white russian. Non male per una quasi astemia come me!
La prossima volta voglio provare quelli al mojito, e il bar cupcake è al completo! :D Il sapore di spritz si sente (ovviamente!), se volete accentuarlo maggiormente, potete bagnare la base con un cucchiaio di spritz (mescolando a parte un po’ di prosecco e di aperol).
Con questo dolce cockatil vi auguro una buona domenica e brindo a tutte le mamme che passeranno di qui! :)
Ingredienti per gli spritz cupcake
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 60 g di prosecco
- 60 g di aperol
- 130 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la copertura:
- 80 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di aperol
- 4 cucchiai di prosecco
- colorante alimentare arancione
- 2 fette di arancia
lucrezia io dividerei per due e li farei leggermente più piccoli! 🙂 magari usa un uovo piccolo. 😉
Ciao 🙂
Come mi regolo con 6 cupcakes?
Grazie in anticipo
Ciao 🙂
Quali sono le dosi per 6?
Grazie in anticipo
grazie ragazze! <3
Questi cupcake sono carinissimi! Proprio ieri a reggio Emilia ho avuto la possibilità di entrare in una cupcakeria! (si dice così?!?) C’erano cupcake di tutti i tipi e mi è venuta voglia di prepararli!
Grazie per la ricetta 😉
Buongiorno, bella idea proverò a farli….☺