White russian cupcake

Ricetta white russian cupcake
di
Muffin 2017-03-06T14:07:28+01:00
White russian cupcake

L’idea di fare dei cupcake alcolici mi aveva sempre incuriosito così qualche settimana fa ho comprato un ricettario a tema; ho preso spunto solo per la decorazione, per due motivi: ho smesso di fidarmi dei ricettari e soprattutto non mi andava di fare una pesantissima copertura al burro. Ho preferito una semplice crema al latte aromatizzata con i due liquori e alla quale ho aggiunto panna montata. Come primo esperimento ho scelto di trasformare in cupcake il white russian, un cocktail a base di vodka, liquore al caffè e panna, e ne sono venuti fuori dei dolcetti a mio avviso molto carini! :D Se volete un contrasto di colore maggiore per la copertura, prima di aggiungere la panna montata, mescolate la crema con un cucchiaino di cacao amaro.

Vi auguro una buona giornata grandi golosauroski! :D

Ingredienti per white russian cupcake
Per i cupcake:
Per la copertura:
  • 125 ml di latte
  • 25 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 25 ml di vodka
  • 25 ml di liquore al caffè
  • 100 ml di panna
  • 7 chicchi di caffè
Come fare white russian cupcake
Prepaparazione passo 1
1

Inizamo preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolando con una frusta, aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per qualche minuto, fino a che la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete caffè, latte e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini pe rmuffin imburrati o con i pirottini di carta.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete la crema che avete preparato prima e dividetela in due parti uguali. Aggiungete a una parte la vodka e all’altra il liquore al caffè. Montate la panna, dividetela a metà ed incorporatela alle due creme. Se il composto risultasse troppo molle, fatelo riposare in frigo un’oretta.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete due sac à poche piccole e mettetevi le creme.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate le punte e mettetele in una sac à poche più grande con beccuccio a stella.

Decorate i vostri white russian cupcake ed aggiungete un chicco di caffè sulla punta.  :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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