Rose del deserto

Ricetta rose del deserto
di
Biscotti 2024-02-20T17:49:52+01:00
Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell’impasto che all’esterno, e infatti è proprio questo a ricordare le rose del deserto. Io non ho aggiunto aromi ai biscotti, ma se volete potete arricchire l’impasto con qualche goccia di aroma alla mandorla o alla vaniglia, a seconda dei vostri gusti. E per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

I biscotti rose del deserto sono una ricetta veloce ed originale per riciclare i cereali un po’ rotti che restano alla fine della busta. ;)

Sul blog trovate anche la ricetta delle rose del deserto al cacao.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose del deserto
Per la copertura
  • 100 g di fiocchi di cereali
Come fare le rose del deserto
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina di mandorle.

Prepaparazione passo 5
5

Infine aggiungete i cereali.

Prepaparazione passo 6
6

Amalgamate il tutto e formate delle palline che passerete nei cereali per la guarnizione.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose del deserto! :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Rose del deserto"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. sìsì raffa. io userei quello rapè! 🙂

  2. Elena cara cara, posso sostituire lanfarina di cocco a quella di mandorle? Ho sia la farina fine di cocco che il cocco rape.. quale utilizzo? Grazie come sempre!!

  3. ciao manuela, sì, credo non ci siano problemi! 🙂

  4. Gentilissima Elena volevo chiederti se posso mixare 50 gr di farina di nocciole e 50 di farina di castagne, invece che i 100 gr di quella di mandorle, visto che ho in casa questi avanzi che volevo finire…grazie mille aspetto tua risposta per mettermi all’opera!

  5. barbara ho corretto, era un problema tecnico ora risolto, grazie per la segnalazione. ^_^
    manuela sì, puoi sostituirla, ho c orretto per quanto riguarda i cereali! 🙂

  6. Nei biscotti rose del deserto negli ingredienti elencati ci sono due volte i cereali ma non viene specificato quali vanno dentro l impasto quali fuori . Grazie

  7. Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e secnell’impasto la quantita’ di cereali da mettere e’ 100 o 50. Grazie

  8. concetta puoi provare ad utilizzare la ricetta dei biscotti senza uova! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/2015/05/30/biscotti-ai-mirtilli-vegan.htm

  9. Ciao cara se nn volessi utilizzare l’uovo con cosa potrei sostituirlo? Grazie mille
    Concy

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