Patate sabbiose

Ricetta patate sabbiose
di
Contorni 2018-06-13T20:11:19+02:00
Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.

Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, è importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per le patate sabbiose
  • 1,5 kg di patate
  • 60 g di mollica di pane
  • 25 g di pangrattato
  • rosmarino
  • aglio in polvere
  • cipolla in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le patate sabbiose
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi!

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere.

Prepaparazione passo 4
4

Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose!

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Patate sabbiose"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. dovrai sacrificarti e mangiarne tante! 😀

  2. Assolutamente fantastiche! Pian piano sto migliorando riguardo la cottura delle patate… Prima mi venivano sempre rigorosamente troppo crude… Esercizio, esercizio, esercizio… 🙂

  3. michela! <3

  4. cioa ele…sono delizioseeeeee sei un genio 🙂

  5. grazie! <3

  6. BUONE!!! le ho fatte… mi hanno fatto tanti complimenti ,che io giro a te!!

  7. Profumatamente buone le tue patate sabbiose

  8. grazie rosa! 🙂

  9. Sempre brava

  10. figurati! 😀

  11. scusa forse la ricetta non era la tua l’ho postata scasualmente premendo il sito della pubblicità che c’è nel tuo sito ed è torta biscotto mascarpone nutelle e crema bianca
    scusami ancora grazie
    comunque le tue ricette sono favolose e vengono sempre bene

  12. ciao clementina! 😀 a quale ricetta ti riferisci? 🙂

  13. ciao bella,
    la eicetta di ieri sarà supersaporitissima. si sente an he solo dalla spiegazione eheh
    ma si potrebbe evitare il latte condensato? costa un pò non si trova facilmente e poi il resto si butta-
    Trova la soluzione tu ne sei capace
    baci

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