Tagliatelle dolci di carnevale

Ricetta tagliatelle dolci di carnevale
di
Dolcetti 2018-02-09T16:17:29+01:00
Tagliatelle dolci di carnevale

Le tagliatelle dolci di carnevale sono dei dolci tipici dell’Emilia Romagna che si preparano, per l’appunto, a Carnevale. Si prepara la classica pasta all’uovo e, invece di farci un bel primo piatto, una volta stesa si aggiunge zucchero a velo e buccia d’arancia e si ricavano poi le tagliatelle da friggere. Sono una vera squisitezza, con quell’aroma di arancia che non vi dico! :)

Ho visto che siete in tanti alle prese con le ricette di carnevale, e quest’anno ho creato una sezione apposita che raccoglie esclusivamente le ricette dolci di carnevale.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le tagliatelle dolci di carnevale
Come fare le tagliatelle dolci di carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

Prepaparazione passo 5
5

Stendete fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 6
6

Cospargete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgete partendo dalla base.

Prepaparazione passo 8
8

Fate riposare dieci minuti e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 9
9

Friggete in olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 10
10

Fate asciugare l’olio in eccesso.

Decorate con lo zucchero a velo e servite le vostre tagliatelle dolci.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Tagliatelle dolci di carnevale"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. stefano prova a fissarle con uno stuzzicadenti la prossima volta! 🙂

  2. ciao elena,oggi li ho provati sono venuti buoni però quando li ho buttati nell’olio si sono srotolati tutti.

  3. yeeeh! ^_^

  4. Fatte ieri e ottime!!!

  5. flora volendo sì, verrebbero però senza il tipico aroma all’arancia! 😀 se ti piace puoi metterci della cannella! 🙂

  6. Salve si può omettere la buccia dell’arancia? Come verrebbero?grazie

  7. grazie fanciulle! sono davvero profumatissime!! 🙂

  8. Eh si hai proprio ragione, sono squisite ! Sono anni che non le mangio, dove lavoravo precedentemente la moglie del ns direttore era solita farle e puntualmente a carnevale arrivava il vassoio !!! Ora proverò anch’io grazie

  9. Queste le faccio saranno buone e poi ho un debole per i fritti,mi farò aiutare d mia figlia che adora pasticciare
    Buona giornata Elena

TOP