Tagliatelle dolci di carnevale
 
                  
               Le tagliatelle dolci di carnevale sono dei dolci tipici dell’Emilia Romagna che si preparano, per l’appunto, a Carnevale. Si prepara la classica pasta all’uovo e, invece di farci un bel primo piatto, una volta stesa si aggiunge zucchero a velo e buccia d’arancia e si ricavano poi le tagliatelle da friggere. Sono una vera squisitezza, con quell’aroma di arancia che non vi dico! :)
Ho visto che siete in tanti alle prese con le ricette di carnevale, e quest’anno ho creato una sezione apposita che raccoglie esclusivamente le ricette dolci di carnevale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 2 uova
- zucchero
- buccia d'arancia grattugiata
- zucchero a velo per decorare
- olio di semi per friggere
|   1 
 Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova. |   2 
 Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina. | 
|   3 
 A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto. |   4 
 Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente | 
|   5 
 Stendete fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. |   6 
 Cospargete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. | 
|   7 
 Avvolgete partendo dalla base. |   8 
 Fate riposare dieci minuti e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro. | 
|   9 
 Friggete in olio di semi ben caldo. |   10 
 Fate asciugare l’olio in eccesso. | 
| 
 Decorate con lo zucchero a velo e servite le vostre tagliatelle dolci. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
stefano prova a fissarle con uno stuzzicadenti la prossima volta! 🙂
ciao elena,oggi li ho provati sono venuti buoni però quando li ho buttati nell’olio si sono srotolati tutti.
yeeeh! ^_^
Fatte ieri e ottime!!!
flora volendo sì, verrebbero però senza il tipico aroma all’arancia! 😀 se ti piace puoi metterci della cannella! 🙂
Salve si può omettere la buccia dell’arancia? Come verrebbero?grazie
grazie fanciulle! sono davvero profumatissime!! 🙂
Eh si hai proprio ragione, sono squisite ! Sono anni che non le mangio, dove lavoravo precedentemente la moglie del ns direttore era solita farle e puntualmente a carnevale arrivava il vassoio !!! Ora proverò anch’io grazie
Queste le faccio saranno buone e poi ho un debole per i fritti,mi farò aiutare d mia figlia che adora pasticciare
Buona giornata Elena