Danubio bimby






30 min

50 min + riposo

10
Il danubio salato è una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa è la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza.
Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterà sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e così via.
Provatelo e fatemi sapere! ;)
Ingredienti per il danubio bimby
- 500 g di farina 0
- 200 g di latte
- 2 uova
- 100 g di strutto
- 75 g di zucchero
- 10 g di sale
- 7 g di lievito di birra fresco
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di provola o fiordilatte
- Per la copertura:
- 1 uovo per spennellare
Come fare il danubio bimby
![]() Mettere boccale latte lievito sbriciolato e zucchero e sciogliere 2 min /37°/vel.2. | ![]() Fate un salamino e tagliatene dei pezzetti da 40g l’uno. |
![]() Tagliate a pezzetti piccoli il prosciutto e la provola. | ![]() Stendete ogni pezzetto di impasto, mettete al centro il ripieno |
![]() e richiudete. | ![]() Mettete in uno stampo (preferibilmente a cerniera) del diametro di 26cm con la base ricoperta di carta da forno. |
![]() Coprite e lasciate lievitare 10-12 ore (io l’ho lasciato tutta la notte). Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto | |
![]() e cuocete il danubio in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare dopo aver coperto con un canovaccio. :) Modello bimby: tm5 Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane Se volete potete dare anche un’occhiata alla mia video ricetta del danubio! :) |
sara quelle con il bimby sono state fatte dopo, su http://www.gnamgnam.it trovi tutte le originali! in alto a destra trovi il campo “Cerca” inserisci il nome della ricetta che stai cercando e la troverai! 🙂
Ci sono molte tue ricette col bimby se uno non ce l ha come fa?grazie mille
ciao sonia, se la metti viene ancora piu’ soffice! 🙂 nel mio caso lievita così tanto che viene soffice lo stesso. 😉
Ciao Elena e grazie di tutte le tue ricette e suggerimenti, una mia amica nel Danubio usa una parte di manitoba, non metterla influisci sulla sofficita’? grazie mille.