Gnocchi zucchine e gorgonzola






30 min

15 min

2
L’accostamento zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, da quando anni fa assaggiai in un ristorante, delle gustosissime trofie fresche con questi due ingredienti. Ieri sera, dopo aver cucinato cose dolci per due giorni, avevo davvero voglia di qualcosa di salato con un sapore deciso. Così ho preparato questi gnocchi con zucchine e gorgonzola.
In casa avevo il gorgonzola tradizionale, se volete una ricetta un po’ più delicata, potete utilizzare quello al mascarpone. Se siete fan dei piatti preparati in anticipo, potete cuocere le zucchine e preparare la crema, e all’ultimo secondo aggiungete il gorgonzola e cuocete gli gnocchi, che solitamente in pochi minuti sono pronti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gnocchi zucchine e gorgonzola
- 500 g di gnocchi
- 500 g di zucchine
- 80 g di gorgonzola
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
certamente patrizia! 🙂
Ciao, che dici potrei sostituire gli gnocchi con altra pasta?
figurati! ^_^
Grazie mille cara Elena.lo provero.
🙂
puoi anche solo schiacciarle con una forchetta, tanto saranno belle morbide! 🙂
Ciao.
scusi,se non c’e’ un frullatore, come potrei frullare le zucchine?