Torta 7 vasetti salata






40 min

15 min

8
La torta 7 vasetti salata è la versione rustica del classico dolce allo yogurt che si prepara utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura. Ieri non sapevo cosa preparare per pranzo e visto che avevo dello yogurt bianco in scadenza, ho pensato a questo rustico che era già da un po’ che volevo provare. Un profumo che non vi dico ha invaso la casa, non sono riuscita a farla raffreddare che già ne avevamo fatta fuori metà in tre! :D
La torta sette vasetti salata può essere farcita a piacere, a seconda di ciò che avete in casa, magari anche con un po’ di verdure cotte, tipo peperoni, melanzane o zucchine, per una versione vegetariana. Anche in questo caso, come per la versione dolce, vi do tra parentesi le dosi in grammi, nel caso non abbiate il vasetto a disposizione o semplicemente vi è piu’ comoda la bilancia. :D
Vi auguro una buona giornata! ^_^
Ingredienti per la torta 7 vasetti salata
- 3 uova
- 2 vasetti di farina (180g)
- 1 vasetto di fecola di patate (100g)
- 1 vasetto di yogurt bianco (125ml)
- 1 vasetto di latte (120g)
- 1 vasetto di olio di semi (130g)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato (60g)
- mezzo cucchiaino di sale
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- pepe
grazie angela! 😀
La proverò perchè è semplice e leggera.
:*****
Fantastica!!! Pazzesca!!! Buonissima!!! Ce la siamo spazzolata TUTTA in pochi minuti… Grazie mille per questa ricetta squisita!
ciao patrizia, a parte sostituire salame e scamorza con altrettanti salumi e formaggi a piacere (mortadella, prosciutto, speck, fontina, asiago, provolone, etc), puoi usare anche delle verdure saltate in padella o magari patate, piselli e carote lessati! 🙂
Ciao Elena mi puoi consigliare altri ripieni ?
Grazie
Patrizia
grazie estrella! <3 buona domenica! ^_^
Ciao Elena! La versione salata della torta sette vasetti mi manca!bella idea anche per cambiare dalla solita pizza!buona serata :*