Maiale ai funghi






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Il maiale ai funghi è un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e vi farà fare un figurone. :) Io ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che a casa non mancano quasi mai, perchè non si può mai sapere chi viene a cena e una bella pappardella ai funghi mette d’accordo tutti! :D Se però avete quelli freschi, tanto meglio, non dovrete nemmeno aspettare che si ammollino in acqua! :D
Mi piace molto aggiungere latte ai secondo di carne perchè avrete un bell’effetto cremoso e vellutato, senza la pesantezza della panna, provare per credere! :)
Vi auguro un buon week end miei amati golosauri!
Ingredienti per il maiale ai funghi
- 400 g di filetto di maiale
- 40 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
- 20 g di burro
- 250 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
grazie a te alessandra! 🙂
Buonissima de estremamente facile.
Grazie del consiglio
certo! 🙂
Posso usare un altro taglio di carne?
silvia li pulisci con un panno umido, elimini le radici, tagli a cunetti e li aggiungi quando si aggiungono quelli secchi. semplicemente, non devi metterli a bagno. 😀
Ciao Elena, se volessi usare i funghi porcini freschi come dovrei procedere??? Grazie
grazie! ^_^
Ti ringrazio per la risposta e ti auguro buona giornata e soprattutto buona cucina! 😉
ciao rossella! puoi usare della grappa oppure del semplice vino! 😉
Ciao cara Elena,
vorrei sapere se al posto del brandy si può utilizzare un altro liquore.
Ti ringrazio anticipatamente! 🙂
grazie teso! 😀
Quando l’ho vista l’ho subito inserita nel menu della settimana… Mi sembrava facile e gustosa, e non mi sbagliavo! 😉