Torta salata patate e fagiolini






50 min

30 min

6
La torta salata patate e fagiolini è un rustico molto amato, specialmente da chi lo prepara, perchè riesce a far mangiare i fagiolini anche a chi di solito storce il naso. :D Talvolta, come nel mio caso, può essere anche un’ottima ricetta svuota frigo (o freezer!). Avevo fagiolini e patate congelati che solitamente da mangiare assoluti, una volta scongelati, non sono il massimo, perchè perdono la loro croccantezza. Arricchendoli però con altri ingredienti, diventano un ottimo ripieno per una torta salata, in questo caso anche veloce. :D
Potete prerarare questo rustico anche il giorno prima, anzi, ve lo consiglio, così avrete tutto il tempo di farlo raffreddare per poterlo gustare al meglio! :)
Buona domenica golosauri!
Ingredienti per la torta salata patate e fagiolini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di fagiolini
- 300 g di patate
- 80 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 100 g di ricotta
- sale
- pepe
sìsì giovanna, vai tranquilla! 🙂
Invece della ricotta potrei metterci semplice formaggio spalmabile…sono intollerante al lattosio e x ora trovo solo quello …Ogni tanto lo strappo lo faccio ma nei dolci
eahuaehaeuhaeu 😀 😀 😀
Questa torta salata patate e fagiolini è stata un po’ un’improvvisata dell’ultimo momento e non ci avrei davvero scommesso due euro, invece oltre ad essere venuta fuori di bell’aspetto era anche strabuona! La consiglio vivamente!!! 🙂