Torta cookie

Ricetta torta cookie
di
Dolci e torte 2018-01-08T18:10:06+01:00
Torta cookie

La torta cookie mi è stata suggerita da Alessia, una ragazza iscritta al gruppo di Gnam Gnam. Si tratta di un enorme biscotto, talmente grande da diventare un dolce da poter tagliare a fette, quindi un’ottima idea se non avete tempo di formare i singoli biscotti: mettete tutto in un’unica teglia e subito in forno! :) Io ho utilizzato la ricetta dei miei cookies americani, aumentando solo la quantità di lievito. Al posto delle gocce di cioccolato, ho utilizzato un po’ delle uova di Pasqua che avevo, tritandole con un coltello, sempre la stessa quantità. Potete aromatizzare la vostra torta cookie con buccia d’arancia o vaniglia, e per la versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, ed usare perchè no, gocce di cioccolato bianco o uovo di Pasqua kinder. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, e tenetevi pronti, che domani arriva una mega torta!! :D

Ingredienti per la torta cookie
Come fare la torta cookie
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate i due tipi di zucchero con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Se non avete le gocce di cioccolato, potete tritare quello delle tavoletteo magari dell’uovo di pasqua. :D

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungetelo all’impasto e versate in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima dis ervire la vostra torta cookie. :D

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Varianti: Per una versione ancora più golosa, potete farcire la vostra torta cookie con uno strato di nutella!
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Torta cookie"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. sìsì antonella, vanno benissimo. ^_^

  2. Ciao! Potrei sapere come lavorare il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco della torta cookie?
    Vanno bene le fruste elettriche?

  3. mi sono spiegata male, non intendevo la profondità dello stampo, ma le dimensioni del cuore, per regolarmi con la superficie! 🙂

  4. altezza 5 cm…larghezza mmmmh..come si misura?:O:O

  5. emanuela grazie! 😀
    roberta dipende da quanto è grande la tortiera a forma di cuore! 🙂 dimmmi le dimensioni di altezza e larghezza. 😀

  6. ciao elena mi dici come cambiano le dosi se la voglio fare in una teglia a forma di cuore?

  7. Preparata per portarla alla scampagnata…è stato un successone. Venuta buonissima!

  8. sìsì! 🙂

  9. Ele lo zucchero di canna non c’è l’ho, posso sostituirlo col normale?

  10. grazie fanciulline! domani mega torta!! 😀

  11. Ciaoo, sono una ragazza di 16 anni con la passione per la cucina…questo biscottone mi fa impazzire (amo i cookies).
    Molto presto proverò a farlo!
    Grazie per tutte le tue idee…Ciaoo 😀

  12. Gnamgnamgnamgnam! Lo voglio subito sto biscottone! Che gola mi fa. ..e domani pure la mega torta. ..ma come si fa!!? ;p un bacio Elena! Sabrina.

TOP