Lumachine di pasta sfoglia






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Le lumachine di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso che potete preparare quando avete sotto mano un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e non volete preparare la solita torta salata. Io le ho trovate adorabili oltre che squisite, infatti ho dovuto fare un po’ di training autogeno per lasciare le ultime tre da fotografare. :P
Con lo stesso procedimento potete preparare anche delle lumachine dolci, magari con ricotta e gocce di cioccolato! Sapete che non sono fan della nutella cotta in forno, ma se a voi piace potete mettere anche quella. :)
Per il ripieno ho usato il gorgonzola, che però potrebbe fuoriuscire un po’ ai lati durante la cottura. Se non lo amate o non volete correre rischi, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, che dovrebbe tranquillamente mantenere la forma.
Vi auguro una buona giornata! :D
Ingredienti per le lumachine di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di prosciutto cotto a fette
- 130 g di gorgonzola o formaggio spalmabile a piacere
- 1 albume
thanks! ^_^
LINDO ESTOU AMANDO AS RECEITAS,,TUDO LINDOOOOO,,,,,
nicola ottima idea, si fa sicuramente prima! 😀
Ciao, ho provato a farle oggi (farcendolo solo con affettato e niente formaggio). Però io, non avendo occhio,non ho tagliato la strisciolina per fare collo e testa in un secondo momento…. ho fatto tutto dalla sfoglia intera. Si fa anche un po’ prima no?
Ho arrotoloto fino a quasi 10 cm dal fondo…poi ho spennelato il fondo con albume e fatto un rotolino per la testa… e cosi man mano che tagliavo erano già formati.. l’unica cosa che la testa non si è alzata , però non tutte le testine si sono alzate…
grazie mary! ^_^
Wow bellissime :-)))
grazie ragazze! 😀 io le ho trovato adorabili <3
Che meraviglia…. BELLISSIME!!!
Sono proprio carine Elena e un’idea sfiziosa e simpatica 😀
Un baciotto Manu
Wow che carine!
Appena posso proverò a prepararle per la mia bimba che adora la sfoglia!
Lucia
Wow che carine!
Appena posso proverò a prepararle per la mia bimba che adora la sfoglia
Lucia