Muffin di roselline

Ricetta muffin di roselline
di
Muffin 2016-01-22T16:19:29+01:00
Muffin di roselline

Qualche settimana fa nel gruppo facebook di Gnam Gnam  la cara ivana postò la foto di questi  muffin di roselline, trooooppo carini, così quando ho preparato il fiore di brioche alla nutella, ne ho approfittato per prendere un pezzo di impasto e fare questi adorabili bouquet briochosi! :D La foto mostrava solo il procedimento, per la ricetta della pasta ho usato la mia solita per brioche ed ho modificato la forma dell’impasto steso (nel procedimento vi spiegherò perchè!). Se diminuite le dosi di zucchero a 10g, potete usare la stessa ricetta per dei muffin salati, magari con verdure grigliate a formaggio spalmabile o ricotta e prosciutto e così via! E se non avete voglia o tempo per fare la brioche, potete utilizzare la pasta sfoglia! ;)

Vi auguro una buona giornata e vi sono questo mazzettino di rose virtuali! :)

Ingredienti per i muffin di roselline
Come fare i muffin di roselline
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito, l’uovo  leggermente sbattuto e la vaniglia o la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Formate un rettangolo dello spessore di circa un millimetro; la foto che ho visto su fb faceva vedere un cerchio, ma se fate un rettangono avrete poi delle strisce da arrotolare tutte della stessa dimensione, ci ho pensato solo dopo, quindi meglio il rettangolo! :D Su metà impasto spalmate la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete l’impasto e ricavate delle striscioline di 3-4 cm di spessore.

Prepaparazione passo 8
8

Spennellate con il latte

Prepaparazione passo 9
9

ed arrotolate.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate a seconda del diametro che volete dare alle vostre roselline!

Prepaparazione passo 11
11

Prepaparazione passo 12
12

Mettete le roselline in uno stampino per muffin imburrato o con dei pirottini di carta.

Prepaparazione passo 13
13

Fate lievitare a temperatura ambiente per due ore.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti, non fate scurire troppo i vostri muffin di roselline!

Lasciate raffreddare coprendo con un panno o mangiate immediatamente! ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Muffin di roselline"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie anna! 😀

  2. BRIOSCIOSE!!!

  3. Molto brisciose…. ne mangerei volentieri una..
    Brava Elena !!!

  4. ciao roberta, credo poco meno di 8g! 🙂
    claudia sì sì! 🙂

  5. ciao elena volevo chiederti al posto della nutella posso mettere della marmellata grazie

  6. ciao al posto della nutella posso mettere della marmellata grazie

  7. Ciao Elena, sono sempre 8 gr se utilizzo il lievito secco?

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