Muffin di roselline






15 min

60 min + riposo

15
Qualche settimana fa nel gruppo facebook di Gnam Gnam la cara ivana postò la foto di questi muffin di roselline, trooooppo carini, così quando ho preparato il fiore di brioche alla nutella, ne ho approfittato per prendere un pezzo di impasto e fare questi adorabili bouquet briochosi! :D La foto mostrava solo il procedimento, per la ricetta della pasta ho usato la mia solita per brioche ed ho modificato la forma dell’impasto steso (nel procedimento vi spiegherò perchè!). Se diminuite le dosi di zucchero a 10g, potete usare la stessa ricetta per dei muffin salati, magari con verdure grigliate a formaggio spalmabile o ricotta e prosciutto e così via! E se non avete voglia o tempo per fare la brioche, potete utilizzare la pasta sfoglia! ;)
Vi auguro una buona giornata e vi sono questo mazzettino di rose virtuali! :)
Ingredienti per i muffin di roselline
- 300 g di farina manitoba
- 100 ml di latte tiepido (più extra per spennellare)
- 1 uovo
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 8 g di lievito di birra fresco
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- vaniglia o buccia d'arancia grattugiata
- 100 g di nutella
grazie anna! 😀
BRIOSCIOSE!!!
Molto brisciose…. ne mangerei volentieri una..
Brava Elena !!!
ciao roberta, credo poco meno di 8g! 🙂
claudia sì sì! 🙂
ciao elena volevo chiederti al posto della nutella posso mettere della marmellata grazie
ciao al posto della nutella posso mettere della marmellata grazie
Ciao Elena, sono sempre 8 gr se utilizzo il lievito secco?