Cornetti alla crema senza uova






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L’accoppiata crema è amarena secondo me batte qualsiasi accoppiata in pasticceria, forse, e dico FORSE, è a parimerito con ricotta e gocce di cioccolato al latte. :D Quindi appena capita l’occasione, uso questi due ingredienti per il dolcetto della colazione; in questo caso ho preparato dei mini cornetti di pasta sfoglia, utilizzando però una crema pasticcera senza uova che mi era avanzata. :D Ho fatto l’errore di cuocerli con largo anticipo, sono riuscita a salvarne pochissimi per la colazione, la sera erano già spariti quasi del tutto!
Per dei cornetti vegan potete utilizzare la pasta sfoglia vegetale che si trova in commercio e sostituire il latte vaccino con quello di soia. :) Inoltre io ho utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, se avete quella rotonda potete semplicemente tagliarla a spicchi!
Vi auguro una buona giornata! :D
Ingredienti per i cornetti alla crema senza uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml di latte (più extra per spennellare)
- 30 g di farina
- 40 g di zucchero
- buccia di limone o vaniglia
- 1 pizzico di curcuma (facoltativa)
- amarene
- zucchero di canna per spolverare i cornetti
grazie emanuela! 😀
Questa viene buona. ho riempito i bignè!ho aggiunto alla crema addensata mezzo limone spremuto
noooo e devi provare quanto prima! è la mia accoppiata dolce preferita!! 😀
Ciao Elena!li ho fatti ieri sostituendo però le amarene che non avevo in casa con dei pezzetti di mela, e il latte col latte di riso. La crema è venuta bella densa e di un bel giallo intenso, forse ho esagerato un pochino con la curcuma. Con la pasta sfoglia rotonda poi è davvero veloce fare i triangolini! magari li riprovo con l’accoppiata crema/amarene, che non ho mai assaggiato in vita mia!
🙂
grazie ragazze! <3
Bella ricetta! Semplice e invitante
La proverò
Complimenti
Ciao Elenina cara! Buooooni!Ho giusto delle amarene e la pasta sfoglia, da provare! Ciao baci
stupendiiiii elena..grazie per queste ricette meravigliose 🙂