Torta nua






50 min

30 min

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La torta nua è stata una torta tormentone per mesi, un bel po’ di tempo fa, ma a quanto pare è entrata nel cuore (e nelle pance! :D ) di parecchie persone, visto che la vedo spuntare spesso nel gruppo fb di GnamGnam. :D Si tratta di un dolce soffice con un interno di crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima della cottura. Non esiste una ricetta ufficiale della torta nua (almeno che io sappia), ma ognuno puo’ utilizzare la propria ricetta della crema e preparare la base a piacimento. Io vi do la mia versione della torta nua, con la promessa di prepararne una variante al cioccolato appena possibile! :)
E con questa ricetta FORSE ho concluso le ricette dolci della settimana! Volevo darvi la carica giusta e soprattutto accontentare chi nel gruppo mi aveva chiesto la ricetta della torta nua. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la torta nua
- Per l'impasto:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di latte
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone o vaniglia
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia di limone o vaniglia
giulia ciao! con questo caldo io la conserverei in frigo, per 3-4gg. 🙂
Ciao Elena,
Ho una domanda: per quanto e dove si conserva questa torta?
no veronica, dovresti aumentare le dosi di un terzo almeno, se non addirittura un mezzo. 🙂
Salve in ruoto di 30 cm va bene lo stesso?
no martina, questo prevede anche lievito, burro e latte. 😀
Ma per caso l’impasto della torta è quello del pan di spagna?
vivi provo a contattarli e a dirglielo! 🙂
ciao Elena il numero del canale non lo so ma è Gusto.TV,l’altro è Alice
ciao