Torta nua

Ricetta torta nua
di
Dolci e torte 2015-02-19T17:33:12+01:00
Torta nua

La torta nua è stata una torta tormentone per mesi, un bel po’ di tempo fa, ma a quanto pare è entrata nel cuore (e nelle pance! :D ) di parecchie persone, visto che la vedo spuntare spesso nel gruppo fb di GnamGnam. :D Si tratta di un dolce soffice con un interno di crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima della cottura. Non esiste una ricetta ufficiale della torta nua (almeno che io sappia), ma ognuno puo’ utilizzare la propria ricetta della crema e preparare la base a piacimento. Io vi do la mia versione della torta nua, con la promessa di prepararne una variante al cioccolato appena possibile! :)

E con questa ricetta FORSE ho concluso le ricette dolci della settimana! Volevo darvi la carica giusta e soprattutto accontentare chi nel gruppo mi aveva chiesto la ricetta della torta nua. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la torta nua
Per l'impasto:
Per la crema:
Come fare la torta nua
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone o la vaniglia.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un tuorli alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata (o la vaniglia!).

Prepaparazione passo 8
8

Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il composto in uno stampo del diametro di 24-26cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Versate la crema a cucchiaiate, formando 4-5 mucchietti.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta nua.

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Torta nua"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. giulia ciao! con questo caldo io la conserverei in frigo, per 3-4gg. 🙂

  2. Ciao Elena,
    Ho una domanda: per quanto e dove si conserva questa torta?

  3. no veronica, dovresti aumentare le dosi di un terzo almeno, se non addirittura un mezzo. 🙂

  4. Salve in ruoto di 30 cm va bene lo stesso?

  5. no martina, questo prevede anche lievito, burro e latte. 😀

  6. Ma per caso l’impasto della torta è quello del pan di spagna?

  7. vivi provo a contattarli e a dirglielo! 🙂

  8. ciao Elena il numero del canale non lo so ma è Gusto.TV,l’altro è Alice
    ciao

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