Funghi champignon ripieni

Ricetta funghi champignon ripieni
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-23T13:55:21+01:00
Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un’idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. Di solito quando compulsivamente compro i funghi, altrettanto compulsivamente li cuocio in padella e li congelo. Questa volta ho voluto provare a fare una ricetta diversa dal solito che è stata apprezzata anche dal mio compagno, che solitamente non ama gli champignon. :)

Potete servire i funghi anche chiudendoli a due a due, come se fossero baci di dama o dei mini panini, magari fermandoli con uno spiedino! :) Per una versione vegetariana potete sostituire la fesa di tacchino con un trito di erbe aromatiche. ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per funghi champignon ripieni
Come fare funghi champignon ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido. Togliete il gambo ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate i gambi finemente.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi tritati ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere 5 minuti. Frullate insieme i funghi cotti, la fesa di tacchino, il formaggio fresco ed un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite gli champignon che avete tenuto da parte. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno gratinati.

Servite i vostri champignon ripieni sia caldi che freddi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Funghi champignon ripieni"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie mille ragazze! 🙂

  2. sei fortissima!!!

  3. Molto simpatica e semplice questa ricetta, che porta in tavola un pò di allegria e penso piaccia anche ai bambini.
    Grazie.

  4. nancy se vuoi con qualche altro salume a piacere oppure puoi semplicemente mettere qualche erbetta aromatica tritata! 🙂
    daniela buon inizio di settimana a te invece! 😀

  5. Ciao carissima, che bella idea molto finger food! Mi va proprio di provarla per un antipastino diverso dal solito. Buon fine settimana a te e a tutte la amiche che passano di qua.

  6. Ciao!con cosa posso sostituire la fesa di tacchino?baci e complimenti..:)

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