Pasticcio di pasta con ricotta e broccoli

Ricetta pasticcio di pasta con ricotta e broccoli
di
Pasta 2018-01-27T14:29:02+01:00
Pasticcio di pasta con ricotta e broccoli

Il pasticcio di pasta è un’ottima idea quando avete in dispensa piccole quantità di tipi di pasta diversi. Cosa che mi accade spessissimo, dal momento che adoro avere parecchi formati di pasta tra i quali scegliere. :D Stavolta ho deciso di preparare un pasticcio con ricotta e broccoli, davvero molto saporito!

Se siete in grado di non avere mai questi avanzi di pasta (e nel caso sappiate che vi invidio molto! :D ), potete usare anche un unico tipo di formato, ovviamente! :D

Potete preparare questo primo piatto in anticipo e poi farlo gratinare poco prima di servirlo! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per pasticcio di pasta con ricotta e broccoli
  • 240 g di pasta
  • 250 g di ricotta
  • 400 g di broccoli baresi già puliti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella o altro formaggio filante
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare pasticcio di pasta con ricotta e broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Ecco tutti gli avanzi di pasta che avevo. :D

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, vedendo i tempi di cottura ed iniziano a calare da quella che deve cuocere per piu’ tempo.

Scolate bene al dente!

Prepaparazione passo 3
3

Fate bollire i broccoli con un po’ di sale in poca acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere una ventina di minuti. Quando saranno cotti schiacciateli con un cucchiaio fino ad ottenere una crema, se fosse troppo acquosa lasciate asciugare un po’. Assaggiate di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate la pasta con la crema di broccoli, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la pasta in due terrine (o in un’unica terrina grande) unta con un po’ d’olio. Spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti, deve gratinarsi. :) Servite il vostro pasticcio di pasta con broccoli e ricotta!

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pasticcio di pasta con ricotta e broccoli"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. ciao posso mettere invece della ricotta la panna o la philadelfia

  3. grazie omonima! :***

  4. Ciao cara! fatto questo fine settimana per pranzo…ho sostituito la mozzarella con l’asiago e aggiunto del salame… buonissimo!!! 😀 brava! baci :***

  5. certo sara! puoi usare peperoni, zucchine, spinaci, quello che preferisci! 🙂

  6. Ma volendo fare qualche variante, posso sostituire i broccoli con qualche altra verdura??

  7. grazie fanciulle! 🙂

    ciao valentina! io l’ho messo ventilato, se hai la funzione grill tanto meglio, tanto gli ingredienti sono tutti cotti e deve solo farsi la crosticina! 🙂

  8. Che bella idea!

  9. che deliziaaaaaaaaaaaa….grande elena 🙂

  10. BELLA RICETTA. ORA MI PUOI TROVARE SUL BLOG SABRINAINCUCINA. CIAO TATI

  11. Ciao elena succede spesso anke a me di ritrovarmi cn tanti formati di pasta diversi, qst ricetta cade a pennello! Volevo chiederti il forno deve essere ventilato? Il mio ha pure la funzione grill dici ke andrebbe bene? Grazie alla prossima ricetta 🙂

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