Fagottini di San Valentino

Ricetta fagottini di San Valentino
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:31:33+01:00
Fagottini di San Valentino

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di cuore e il colore rosso! :) Mi sembra un’idea carina da poter preparare in ancitipo, perfetta come antipasto ma anche per un aperitivo. Potete sbizzarrirvi con i ripieni: prosciutto e mozzarella, zucchine e provola, pomodoro e melanzane e via dicendo! :)

L’unica accortezza da tenere presente quando si preparano questi fagottini di San Valentino, è di spennellare bene la superficie con il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua, in modo da avere un colore piu’ uniforme di quello che è venuto a me. :D

Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette di San Valentino, spero di prepararne altre nei prossimi giorni! :)

Buona domenica!

Ingredienti per fagottini di San Valentino
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Per spennellare:
Come fare fagottini di San Valentino
Prepaparazione passo 1
1

Preparate l’impasto: sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Al centro mettete l’acqua col concentrato di pomodoro, l’olio ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo; copritelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno secondo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida).

Prepaparazione passo 5
5

Sciacquateli e tagliateli a pezzetti piccoli.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate rosolare un minuto e coprite con il latte.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere 5-10 minuti. Spegnete e mescolate con la besciamella ed il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta e ricavatene dei cuori con un tagliapasta.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete su la metà di essi un cucchiaino di ripieno.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con un altro cuore di pasta e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

A parte sciogliete il concentrato di pomodoro nell’acqua e spennellate i vostri cuoricini (magari in maniera piu’ uniforme di come ho fatto io! :D ).

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed eccovi i miei fagottini di San Valentino! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Fagottini di San Valentino"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. hai fatto bene antonella, così mi ricordo di voi e memorizzo! ^_^

  2. Ciao Elena, siccome ho visto che c’è un’altra Antonella, ho aggiunto il numero 77…io sono l’antonella che ti chiedeva seeeeempre consigli sulla planetaria

  3. grazie michela! 😀

  4. che belliiiiiii…..l’ amore è un sentimento grandissimo 🙂

  5. estrela grazie! buona giornata!
    maria grazia bella, infatti inizialmente volevo friggerli, poi ho optato per il forno! 😀
    antonella poi facci sapere cosa prepari! 🙂
    marty sì e sì, ad entrambe le domande! 🙂

  6. cara elena, io non posso mangiare il pomodoro, posso eliminarlo mettendo solo l’acqua vero? eventualmente posso sostituire l’impasto con la sfoglia o la brisè?

  7. Ciao cuochinaaaa, che belli che sono! A scuola sto organizzando un piccolo menù di San Valentino con i miei bimbi e questi cuoricini sono proprio un’ottima idea! Ciaoooo

  8. Buon pomeriggio Ele..
    sono davvero molto carini questi fagottini, e credo che anche fritti siano davvero gustosi, e poi per il ripieno c’è da sbizzarrirsi quindi li farò certamente!
    bacino buona domenica

    Maria Grazia

  9. Ciao Elena! pensavo fossero dolci e invece sono ripieni di funghi e besciamella! wow! un’idea carinissima per San Valentino, sopratutto per chi come me al dolce preferisce il salato…ottima l’idea di colorarli di rosso, brava! buona domenica! 🙂

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