Casette di pan di zenzero mini

Ricetta casette di pan di zenzero mini
di
Biscotti 2021-12-07T19:38:15+01:00
Casette di pan di zenzero mini

Dopo la casa di pan di zenzero di qualche anno fa, ho deciso di rifarne una versione in miniatura, come ho visto girare spesso su internet:.

Ho modificato leggermente la ricetta del pan di zenzero, diminuendo la quantità di miele ed il tempo di riposo in frigo, il risultato è stato comunque ottimo, molto profumato e bellissimo da vedere!

Vi confesso che non sono riuscita a mangiare le casette, ma le ho regalate ad una mia amica. Questa puo’ essere una fantastica idea per i regali di Natale.

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per le casette di pan di zenzero mini
Per decoare:
Come fare le casette di pan di zenzero mini
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito, spezie, zucchero, sale e burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il miele.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete uovo e tuorlo.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciate riposare in frigo per mezz’ora, avvolgendo nella pellicola.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm.

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Fate le porticine alle facciate delle casette.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete su un teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

Prepaparazione passo 11
11

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

Prepaparazione passo 12
12

Potete usare la ghiaccia sia bianca che colorandola, state attenti che subito si secca all’aria, quindi magari mettetela nella sac à poche.

Formate le vostre casette unendo le facciate ed i lati “incollandoli” con la ghiaccia.

Una volta asciugata la ghiaccia, mettete il tetto, sempre fissando con la ghiaccia.

Una volta asciugata, decorate le vostre casette di pan di zenzero mini seguendo la vostra fantasia! :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Casette di pan di zenzero mini"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie fanciulle! 🙂
    esa io ne metto un pizzico, perchè magari non a tutti piace molto speziato! 🙂

  2. aiuto…quanto zenzero? grazie 🙂

  3. Bellissime un idea carina come segnaposto ottima la spiegazione grazie !!!!!
    Un abbraccio :-)))

  4. bellissime e difficilissime queste casette (almeno per me).

  5. Che carine che sono … davvero molto molto belle!! 🙂
    bravissima la nostra Elena!
    🙂

  6. grazie delizia! 🙂

  7. sfiziosissime…brava come sempre!

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