Casette di pan di zenzero mini







5 min

1 h e 30 min + riposo

15
Dopo la casa di pan di zenzero di qualche anno fa, ho deciso di rifarne una versione in miniatura, come ho visto girare spesso su internet: delle mini casette da poter poggiare sulle tazze! :)
Ho modificato leggermente la ricetta del pan di zenzero, diminuendo la quantità di miele ed il tempo di riposo in frigo, il risultato è stato comunque ottimo, molto profumato e bellissimo da vedere!
Vi confesso che non sono riuscita a mangiare le casette, ma le ho regalate ad una mia amica. Questa puo’ essere una fantastica idea per i regali di Natale: tazza e casetta mini! :)
Con queste dosi vengono fuori circa una quindicina di casette di pan di zenzero, mi raccomando, non esagerate con le dimensioni, altrimenti dovrete mettere la tazza nella casa! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per le casette di pan di zenzero mini
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g di miele
- 1 pizzico di lievito per dolci
- cannella
- zenzero grattugiato
- noce moscata
- 1 pizzico di sale
- Per decoare:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone (giusto qualche goccia)
- zuccherini
grazie fanciulle! 🙂
esa io ne metto un pizzico, perchè magari non a tutti piace molto speziato! 🙂
aiuto…quanto zenzero? grazie 🙂
Bellissime un idea carina come segnaposto ottima la spiegazione grazie !!!!!
Un abbraccio :-)))
bellissime e difficilissime queste casette (almeno per me).
♥
Che carine che sono … davvero molto molto belle!! 🙂
bravissima la nostra Elena!
🙂
grazie delizia! 🙂
sfiziosissime…brava come sempre!