Brioche






20 min

50 min + riposo

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Le brioche erano sempre state un mio pallino, nella lista delle cose da fare da parecchio tempo, poi in questi giorni all’ennesima richiesta di qualcosa da mangiare per la colazione, mi sono decisa! :)
Questi dolcetti possono avere la forma che preferite, da semplici panini a trecce o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia. Io ho optato per quella piu’ classica a disco volante, o anche brioche col tuppo. :D
Le brioche del bar (anche piu’ buone, a dire il vero!) possono prestarsi a diverse farciture: nutella, marmellata, gelato e tanto altro. Oppure, se amate le cose asciutte, potete aggiungere all’impasto dell’uvetta passa e mangiarle così, semplici! :)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per le brioche
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 200 ml di latte tiepido
- 100 g di zucchero
- 2 uova (più uno per spennellare)
- 12 g di lievito di birra fresco
- 125 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
grazie mille diego. 🙂
Complimenti per la ricetta. Le brioche sono eccezionali… Davvero come il bar! Soffici, non troppo dolci, buonissime… Cosa dire… Consigliatissima!
ciao maria anna! potrebbe dipende dalla temperatura della cucina. 🙁 se ti da’ fastidio il sapore del lievito, puoi diminuirlo e aumentare i tempi di riposo. ^_^
Le ho fatte oggi….l’impasto sembrava così bello e anche lavorato bene! Poi però non hanno lievitato o meglio nel forno sono diventate enormi ma nella fase della lievitazione non sono cresciute per niente ☹. Cosa ho sbagliato? All’assaggio sembrano buone forse si sente un po il sapore del lievito!