Maiale con finocchi e arance






30 min

20 min

2
Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? :) Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. :)
Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. :)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per maiale con finocchi e arance
- 300 g di spalla di maiale o lonza
- 2 finocchi
- 25 g di burro
- bacche di ginepro
- fecola di patate q.b.
- 300 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 arancia
- sale
- pepe
grazie a te vale! 🙂
Ciao Elena 🙂 stasera ho preparato questo piatto apportando delle modifiche: al posto del burro ho usato l’olio, non ho infarinato la carne e al posto del latte ho usato il brodo. Ma il gusto era buonissimo quindi grazie 🙂
ne sono felicissima! 🙂
grazie è stata una cena spettacolare con mio marito. per non parlare dei finocchi un sapore unico con l’arancia. e che dire di quella lonza di maiale col sottofondo delle bacche di ginepro.