Cannelloni zucca e gorgonzola

Ricetta cannelloni zucca e gorgonzola
di
Primi piatti 2018-01-27T14:53:55+01:00
Cannelloni zucca e gorgonzola

Ieri a pranzo ho preparato questi favolosi cannelloni zucca e gorgonzola., veramente da leccarsi i baffi! ero indecisa se preparare delle lasagne o dei cannelloni, poi la dispensa ha scelto per me! :)

Cono molto semplici da preparare, potete farcirli in anticipo, metterli nella teglia e poi cuocerli in forno, magari mentre con i vostri ospiti state consumando l’antipasto. :)

Era da un po’ che non pubblicavo primi piatti, così era ora di ricominciassi con un bel piatto autunnale saporito. :D

Buon inizio di settimana a tutti! :)

Ingredienti per cannelloni zucca e gorgonzola
Come fare cannelloni zucca e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi.

Tagliatela a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. La zucca dovrà sfaldarsi con una forchetta.

Schiacciate la zucca ed aggiungete il gorgonzola ed un cucchiaio di besciamella.

Prepaparazione passo 3
3

Fate sciogliere il formaggio ed aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate per un minuto e spegnete.

Riempite i cannelloni.

Prepaparazione passo 5
5

In una teglia spalmate un po’ di besciamella e stendete i cannelloni zucca e gorgonzola.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmate la besciamella, spolverate col parmigiano ed aggiungete le noci tritate.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione dei cannelloni!).

Servite i cannelloni zucca e gorgonzola.

Varianti: Se non vi piace il gorgonzola, potete usare anche qualche altro tipo di formaggio, come la fontina o l'asiago. Inoltre, al posto dei cannelloni, potete decidere di utilizzare dei conchiglioni da farcire con la crema alla zucca e poi ricoperti con il gorgonzola e le noci. Ricordate sempre di leggere le istruzioni per la cottura sulla confezione di pasta che avete scelto.
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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Cannelloni zucca e gorgonzola"

(media voti:4.5 su 34 commenti)
  1. lo sono elisa! 😀

  2. questi li devo proprio fare,saranno veramente speciali!!

  3. grazie ivana! ^_^

  4. Fatti e come sempre buonissimi!

  5. grazie mille vale! 😀

  6. Buonissimi e facilissimi da copiare come tutte le tue ricette!!!
    Grazie mille x il successone che mi fai fare sempre!!!
    Fantastica anche la variante con il radicchio che avevi suggerito….

  7. yeah! 😀

  8. mi piace—

  9. grazie mille roberta, dalla tua napoletana! 🙂

  10. molto delicati,ne ho fatto due teglie,una lo messa nel congelatore a mio marito e ai figli son piaciuti moltissimo,i prossimi ce li pappiamo io e marito grazie ancora brava!!!!ciao dalla tua affezionata veneta.

  11. grazie roberta, fammi poi sapere se ti sono piaciuti. 🙂

  12. tutto quello che è con la zucca per me è suplime!!!!questi devono essere buonissimi grazie ancora per le tue ricette ,li farò presto ciao

  13. radicchio? 🙂

  14. ciao elena, cosa potresti consigliarmi al posto della zucca?..non mi piace molto ;( grazie mille

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