Torta di mele senza uova nè burro

La torta di mele senza uova e senza burro è un dolce semplice, veloce e leggero, perfetto per chi ha intolleranze, segue una dieta vegana o vuole un dessert genuino senza rinunciare al gusto. Ma anche solo se hai dimenticato la spesa, ma vuoi comunque un dolcetto.
L’impasto si prepara in soli 10 minuti e con pochi ingredienti, e il risultato è una torta soffice e profumata, ideale per la colazione, la merenda o come fine pasto.
La ricetta è molto versatile: potete sostituire l’acqua con una bevanda vegetale non zuccherata o con succo d’arancia, oppure variare la frutta usando pere, pesche o arricchendo l’impasto con gocce di cioccolato. Per me torta di mele significa cannella, ma in alternativa potete usare anche buccia di limone o arancia, che regalano un profumo irresistibile e rendono questa torta di mele ancora più golosa.
In fondo alla pagina trovate anche la video ricetta per seguirla passo passo e portare in tavola in poco tempo un dolce semplice ma buonissimo, che ricorda le torte della nonna.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- cannella
- 600 g di mele
- zucchero q.b.
- cannella
- zucchero a velo
1
Sbucciate le mele |
2
ed eliminate i semini e il picciolo. |
3
Tagliatele a fette spesse poco meno di mezzo centimetro. Tenetele da parte mentre proseguite con la ricetta. |
4
In una ciotola mettete zucchero, acqua e olio e lavorate il tutto. |
5
Aggiungete farina, fecola, lievito e cannella. |
6
Lavorate ancora |
7
ed unite le mele. |
8
Trasferite in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno. |
9
Livellate la superficie e aggiungete zucchero di canna e cannella. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorate con zucchero a velo. |
Qui trovate anche la video ricetta: |
grazie di cuore andy! ^_^
Sono un ragazzo di casa, amo cucininare per me è per la mia ragazza, e specialmente per cene in famiglia faccio da cuoco ahah, da poco sto usando le sue ricette e sono ottime prima utilizzavo giallo zafferano ma richiedono veramente troppo ingredienti e per un ragazzo di 20 anni molte cose non sono a portata di mano, grazie mille di tutto!!! Torta buonissima e pure la preferita di tutti e due un abbraccione ed ancora grazie