Orata in crosta di patate

Ricetta orata in crosta di patate
di
Secondi di pesce 2014-01-24T17:43:55+01:00
Orata in crosta di patate

La settimana scorsa avevo voglia di un secondo di pesce sfizioso così ho provato a fare per la prima volta l’orata in crosta di patate. Ne è uscito fuori un piatto profumatissimo e leggero, proprio come lo volevo io. :) E ho potuto finalmente usare gran parte delle erbe aromatiche che coltivo a casa. :)

Io ho comprato dei filetti di orata, ma potete anche usare un’orata intera. Se preferite, potete preparare anche la spigola in crosta di patate o qualsiasi altro pesce vi piaccia. :)

Ingredienti per orata in crosta di patate
  • 4 filetti di orata (o due orate intere pulite
  • 250 g di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, menta, maggiorana ed erba cipollina)
  • sale
  • pepe
Come fare orata in crosta di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le erbe aromatiche.

Prepaparazione passo 2
2

Tritatele finemente. Tritate anche l’aglio.

Mescolate in una tazza 6 cucchiai di olio, le erbe, l’aglio il sale e il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele spesse circa due millimetri. Se preferite, potete tagliarle col pelapatate.

Prepaparazione passo 4
4

In una teglia con carta da forno, spennellate un po’ del condimento ed adagiate le fette di patate, leggermente sovrapposte.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete i filetti di orata e ricoprite con le patate.

Spennellate col condimento e se vi piace spolverate ulteriormente con il pepe.

Cuocete o filetti di orata in crosta di patate in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti. Se usate le orate intere, dovranno stare un po’ in piu’!

Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Orata in crosta di patate"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. grazie a te 🙂

  2. Veramente exquisite da rifare grazie per aver condiviso questa ricetta con noi

  3. statico! 🙂

  4. Ciao, ricetta appetitosa e veloce. Il forno statico o ventilato? Grazie

  5. grazie nunzia! 🙂

  6. Ricetta buona e leggera!

  7. grazie a te! 😀

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