Fagioli alla messicana
                  
               I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! :) Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo già cotti, un po’ piu’ grandi.
Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! :D Però qui in Italia esistono sicuramente. ;)
Vista la facilità con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. :)
Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.
- 400 g di salsicce
 - 300 g di fagioli neri
 - 100 g di cipolle
 - 1 spicchio d'aglio
 - olio extravergine d'oliva
 - 50 ml di vino bianco
 - 200 g di passata di pomodoro
 - semi di cumino
 - paprika
 - coriandolo in polvere
 - pepe
 - peperoncino
 - sale
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Mettete a bagno i fagioli per 24 ore. Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Aggiungete la salsiccia sbriciolata.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 e le spezie rimanenti.  | 
|
| 
							
								
								 
 Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti. Servite i fagioli alla messicana . :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
aehuaehuae grazie maria! 😀
È da leccarsi i baffi e chi non li ha, ha tempo per farseli crescere e nel frattempo io li comincio a mangiare!! Che bontà!
devo provare a farli perchè al mio fidanzato piacciono!!!
Un piatto molto sostanzioso e poco light ma ogni tanto ci vuole:-)