Crème brûlée

Ricetta crème brûlée
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T16:28:38+01:00
Crème brûlée

La crème brûlée è un dolce a base di panna, tuorli e zucchero con una tipica crosticina di zucchero caramellato. :) E’ associata alla crema catalana, dalla quale si differenzia per il metodo di cottura (la crème brûlée si cuoce in forno a bagnomaria mentre la crema catalana viene preparata in pentola). Inoltre la crema catalana non prevede l’utilizzo di panna. :)

Solitamente la crosticina della crème brûlée si ottiene sciogliendo lo zucchero con il cannello. Se non lo avete (io ho scoperto che si era rotto proprio nel momento clou :\ ) potete mettere le crème brûlée nella parte più alta del forno in modalità grill e aspettare che si formi la crosticina. :)

Ingredienti per crème brûlée
Per la copertura:
Come fare crème brûlée
Prepaparazione passo 1
1

Separate i semini dalla bacca di vaniglia. Mettete tutto in un pentolino con panna e latte e fate bollire.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina lavorare tuorli e zucchero con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 3
3

Versate il latte con la panna a filo, mescolando continuamente senza incorporare aria (quindi NON usate la frusta :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate tutto e versate il liquido negli stampini della crème brûlée.

Metteteli in una teglia con dell’acqua e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

La crème brûlée dovrà formare una pellicola in superficie.

Prepaparazione passo 6
6

Cospargete le crème brûlée di zucchero di canna.

Formate la crosticina della crème brûlée con il cannello oppure mettete in forno a 200° nella parte più alta in modalità grill, finchè non si sarà formata la crosta. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Crème brûlée"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. puoi prepararla tranquillamente! 🙂

  2. Ciao Elena, mi piace molto questa ricetta, ma avrei bisogno di un consiglio: posso prepararla in anticipo, crosticina compresa, o il passaggio con lo zucchero va fatto subito prima di servire? Grazie mille!!

  3. grazie mille isa! 🙂

  4. Sei bravissima, complimenti, sei precisa, dettagliata, ottime foto.
    HO già messo nel mio segnalibri molte ricette.

  5. non è necessario ilaria! 🙂 puoi servirla sia calda che fredda. 🙂

  6. Ciao!Volevo il mio maritino ne va pazzo e volevo preparargliela x domani..
    Ti volevo chiedere una cosa?va fatta raffreddare prima di mettere lo zucchero di canna?

  7. sì guendalina. 🙂

  8. Ciao posso farla stamattina e stasera fare solo il passaggio nel gril?

  9. attendiamo! 😀

  10. messa adesso in forno 🙂
    vi farò sapere come viene…

  11. grazie a tutte voi! 😀

  12. ho preparato la creme brulèe seguendo la tua ricetta ed ho fatto un figurone. grazie!!!

  13. Ciao! Il tuo sito è pieno di idee interessanti. Complimenti, sei bravissima.
    Ho preso spunto per un sufflé che penso farò al più presto! Grazie mille, sei davvero preziosa.

  14. sembra buona anche se io non l’ho mai assaggiata…brava!

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