Crème brûlée






50 min

10 min

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La crème brûlée è un dolce a base di panna, tuorli e zucchero con una tipica crosticina di zucchero caramellato. :) E’ associata alla crema catalana, dalla quale si differenzia per il metodo di cottura (la crème brûlée si cuoce in forno a bagnomaria mentre la crema catalana viene preparata in pentola). Inoltre la crema catalana non prevede l’utilizzo di panna. :)
Solitamente la crosticina della crème brûlée si ottiene sciogliendo lo zucchero con il cannello. Se non lo avete (io ho scoperto che si era rotto proprio nel momento clou :\ ) potete mettere le crème brûlée nella parte più alta del forno in modalità grill e aspettare che si formi la crosticina. :)
Ingredienti per crème brûlée
- Per la copertura:
- 30 g di zucchero di canna
puoi prepararla tranquillamente! 🙂
Ciao Elena, mi piace molto questa ricetta, ma avrei bisogno di un consiglio: posso prepararla in anticipo, crosticina compresa, o il passaggio con lo zucchero va fatto subito prima di servire? Grazie mille!!
grazie mille isa! 🙂
Sei bravissima, complimenti, sei precisa, dettagliata, ottime foto.
HO già messo nel mio segnalibri molte ricette.
non è necessario ilaria! 🙂 puoi servirla sia calda che fredda. 🙂
Ciao!Volevo il mio maritino ne va pazzo e volevo preparargliela x domani..
Ti volevo chiedere una cosa?va fatta raffreddare prima di mettere lo zucchero di canna?
sì guendalina. 🙂
Ciao posso farla stamattina e stasera fare solo il passaggio nel gril?
attendiamo! 😀
messa adesso in forno 🙂
vi farò sapere come viene…
grazie a tutte voi! 😀
ho preparato la creme brulèe seguendo la tua ricetta ed ho fatto un figurone. grazie!!!
Ciao! Il tuo sito è pieno di idee interessanti. Complimenti, sei bravissima.
Ho preso spunto per un sufflé che penso farò al più presto! Grazie mille, sei davvero preziosa.
sembra buona anche se io non l’ho mai assaggiata…brava!