Ciambelle al triplo cioccolato





20 min

15 min

Per:
6
6
persone
Era un po’ di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al cioccolato godurioso: ciambelle al triplo cioccolato! :D
Ho utilizzato la ricetta della ciambella all’acqua, che trovo facile e veloce, con aggiunta di pezzetti di cioccolato. :) Se non avete gli stampini per le ciambelle, ne potete preparare anche una sola grande, utilizzando uno stampo di circa 28 cm di diametro. ;)
Ingredienti per le ciambelle al triplo cioccolato
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 260 g di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 70 g di cioccolato fondente
- 70 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
ciao simona! sì sì, assolutamente! puoi spezzettarlo ed usarlo al posto delle gocce di cioccolato nei dolci. 🙂 magari taglialo grossolanamente e conservalo in un barattolo, se ti avanza. 😀 qui trovi varie idee per riutilizzare le uova di Pasqua: http://www.gnamgnam.it/avanzi/come-utilizzare-le-uova-di-pasqua
Ciao Elena! Innanzitutto auguri di buona Pasqua ! Desidero chiederti un consiglio..posso usare solo l’uovo di Pasqua della Kinder? Ho un chilo e mezzo di questo cioccolato da smaltire e non so cosa fare (si accettano suggerimenti!) più 800 gr di quello al latte. Grazie mille
grazie lina! ^_^
Buonissimo da provare ….