Torta di mele con zenzero e pinoli

Ricetta torta di mele con zenzero e pinoli
di
Torta di mele 2017-03-06T14:20:04+01:00
Torta di mele con zenzero e pinoli

La torta di mele che vi propongo oggi è molto delicata, sembra quasi una nuvola. Praticamente si scioglie in bocca. :)

Ho voluto evitare la classica cannella che accompagna la torta di mele e ho optato per un tocco di zenzero. Davvero niente male! :)

 

Ingredienti per la torta di mele con zenzero e pinoli
Come fare la torta di mele con zenzero e pinoli
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere lo zenzero grattugiato (in tutto io ne ho messo circa mezzo cucchiaino).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infatinata.

Prepaparazione passo 5
5

Adagiare le fettine di mela a raggiera.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungere i pinoli e spolverare con un po’ di zucchero e un altro po’ di zenzero grattugiato.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti (o fino a doratura).

Lasciate raffreddare la torta di mele e servire. Ecco la mia fetta.  ;)

 

Per una torta di mele più “melosa” aggiungete mele a fettine anche all’impasto prima di versarlo. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Torta di mele con zenzero e pinoli"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. ciao andrea, puoi aggiungere tranquillamente noci e semi di papavero, non credo ci siano problemi. per quanto riguarda le mele, se vuoi puoi aggiungerne altre, ma rischi che si appesantisca troppo l’impasto e che diventi troppo umido. ti sconsiglio il miele al posto dello zucchero, perchè vai ad alterare la consistenza. puoi provare a sostituire un po’ di farina con altrettanta amido di riso. 🙂

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