Barchette di patate






50 min

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Le barchette di patate sono un ottimo antipasto si presta a numerose varianti. Una di quelle ricette di cucina che ti permettono di usare le piccole quantità di ingredienti che avanzano quando si preparano altre ricette. :)
Per chi come me poi odia gli sprechi e riciclerebbe qualsiasi cosa, il fatto che anche la buccia venga mangiata è il top! :D
Ho farcito le barchette di patate con lenticchie, zucca e patate alle erbe, ma potete metterci davvero di tutto: broccoli e salsiccia, formaggi, tonno, peperoni e melanzane, frutti di mare, cous cous, insomma: qualsiasi cosa abbiate in frigo! :D
Per renderle una ricetta light, potete saltare la frittura e metterle direttamente in forno. ;)
Ingredienti per barchette di patate
- 4 patate medie
- erbe aromatiche (io ho usato timo, maggiorana e rosmarino)
- 150 g di zucca
- 150 g di lenticchie già cotte
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
- erbe aromatiche (per guarnire)
momina: ottima variante. 😉
wow simpatica questa ricetta! se nel ripieno di patate ed erbette aggiungessi anche del prosciutto cotto e del formaggio?
questa ricetta e troppo lunga mettete ricette molto piu corte e pero devo dire che e un ottima ricetta bravi
grazie a te sanda. 🙂
ciao…seguo da tanto tempo le tue ricette.E sono fantastiche.Ho provato anche io e sono venute benissimo ti ringrazio molto .
Buon Natale a tutti e tantissima felicità a tutti!
Vi ringrazio sempre.
Vostro Aldo Frova
eh sì mary. 😛
grazie aldo, auguri anche a te. 🙂
Sono indicate, secondo mio modestissimo parere, come pregiato/gustoso antipasto per il pranzo di Natale magari da degustare insieme ai pargoli prima di sedersi a tavola.
Auguro a tutti gli amici del sito un buon Natale.
Con umiltà
Aldo Frova
wow scopiazzo subito sono bellissimi anche da presentare 😀