Tortano vegetariano

Ricetta tortano vegetariano
di
Torte salate 2018-01-27T15:36:46+01:00
Tortano vegetariano

So che a molti sembrerà un’eresia, ma vi assicuro che questo tortano vegetariano è buonissimo! Potete aggiungerlo alle ricette di pasqua per variare un po’. :D

Premetto che quello che ho fatto non è proprio un tortano vegetariano: visto che volevo semplicemente farcirlo con le verdure, ho comunque usato la sugna nell’impasto. :)

Vi do sia  la ricetta vegetariana che quella intermedia. ;)

Ingredienti per tortano vegetariano
  • 1 kg di farina
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 600 ml di acqua calda
  • 10 g di zucchero
  • 500 g di melanzane
  • 500 g di peperoni
  • 300 g di provola
  • olio di semi per friggere
  • 250 g di sugna o 200 di margarina (per la versione vegetariana)
  • pepe
  • sale
Come fare tortano vegetariano
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere l’acqua calda e sciogliervi lievito e zucchero.

Aggiungere metà della farina ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

.

Impastare ed aggiungere la farina rimanente. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprire l’impasto del tortano vegetariano e lasciare lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. Se fa freddo, coprire con un maglione o qualcosa di lana.

Nel frattempo tagliate a cubetti le melanzane e a pezzetti i peperoni e friggeteli (in due padelle diverse :P). Salate entrambe le cose. :)

Tagliate la provola a cubetti.

Con una cucchiaiata di sugna (o di margarina), ungere lo stampo da utilizzare per cuocere il tortano vegetariano.

Aggiungere la sugna  (o margarina :P) rimanente ed il pepe all’impasto lievitato

Prepaparazione passo 4
4

ed impastate il tutto.

Lavorate l’impasto del tortano il piu’ possibile, se ci riuscite anche per una mezz’ora. :P

Stendete l’impasto e mettete le melanzane, i peperoni e la provola.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate il tutto

Prepaparazione passo 6
6

e mettetelo nello stampo per tortano.

Coprite e lasciar lievitare fino a che il tortano vegetariano non sarà raddoppiato di volumte.

Cuocere in forno a 170° per ALMENO un’ora (dipende da quanto è venuto alto il tortano :)).

Fate raffreddare un po’ prima di tagliare a fette e servite il vostro tortano vegetariano.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Tortano vegetariano"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. lara è tutto spiegato nell’intro e nella lista ingredienti! 🙂

  2. Sugna (maledetto t9)

  3. La spugna in un piatto VEGETARIANO??

  4. tesoro! <3

  5. Fantastico!!! Molto morbido e saporitissimo!!! lo stiamo divorando in attesa della mezzanotte!!! 😀 Auguri a tutte le gnammettine e gli gnammettini!!!

  6. grazie mille eclipse. 🙂

  7. E’ una ricetta molto semplice simile alla pizza. Ottima , semplice , gustosa, che con la sua diversità di verdure sprigionano un gusto ed un profumo fantastico.E’ piaciuta a tutti complimenti.

  8. prego enzina del mio cuor! :*

  9. Facilissimo da fare e buonissimo da mangiare!E’ bello sapere di avere un’alternativa alla montagna di carne per Pasqua…e la cosa assurda è che tutti i parenti hanno riso di me e dopo l’ho dovuto difendere con le unghie e con i denti!
    fantastico!!!grazie bella!!!

  10. crocchè: certo, alla prossima cenetta che organizziamo. 🙂

    veri: sì, era ottimo!

  11. mmm..gustosa..mica male ..poi le melanzane e i peperoni che adoro.Brava deve essere molto buona!!:)

  12. …è in momenti come questo che rimpiango i tempi della scuola e le levatacce alle sette di mattina…perché in qualità di tua compagna di banco avrei avuto diritto ad una calda, fragrante fetta di questa delizia!me la rifai,un giorno?ti abbraccio!

TOP