Roast beef in crosta






50 min

40 min

8
Mi sono resa conto di essere stata completamente assorbita dal Forum di cucina e che è praticamente una settimana che non inserisco ricette! :S
Mi rifaccio con la ricetta del roast beef in crosta. :)
Il roast beef è un piatto tipico inglese che viene servito al sangue, tagliato in fette sottili sia freddo che caldo.
Il pezzo di carne per fare il roast beef si chiama in genere lombata (anche se assume nomi diversi nelle varie regioni) ed è di carne bovina.
Questa ricetta la faceva sempre mia zia ed ho cercato di riprodurla ad occhio. Beh, in questa fredda giornata (qui a Napoli piove) una bella fetta di roast beef, magari con patate, sarebbe l’ideale. ;)
Ingredienti per roast beef in crosta
- 800 g di roast beef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura)
- 400 g di carote
- 100 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto crudo a fettine
- sale
- pepe
ciao matilde! ti consiglio cmq di avvolgerlo in qualcosa che faccia da isolante, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi. vanno bene anche tipo delle zucchine grigliate! 🙂
Deve essere veramente buono l’unica cosa è che io non mangio prosciutto e insaccati vari posso solo avvolgerlo nella pasta sfoglia?Grazie.
sì susanna, puoi cuocerlo prima, però avvolgilo in prosciutto e pasta sfoglia solo prima di cuocerlo la seconda volta. 🙂
Ciao Elena, scusami, volevo chiederti se posso cucinare il roast beef il giorno prima ed ultimare la cottura con prosciutto e sfoglia il giorno successivo! grazie
grazie. 🙂
molto buono
molto think
grazie giusy! 🙂