Torta cupcake






45 min

2 ore

10
E’ da un bel po’ di tempo che avevo intenzione di fare la torta cupcake che si vede sui giornali della Wilton. Un mesetto fa ho trovato lo stampo, ma costava 35 euro e non mi andava di spendere tanti soldi per uno stampo che avrei usato non più di un paio di volte. :D
Così ho deciso di fare la torta cupcake della wilton in casa. Il risultato non è stato il massimo perchè era la prima volta, quindi è stato più un esperimento che altro. Magari voi sarete più bravi. :D
Fatto sta che mentre preparavo la torta cupcake la mia cucina sembrava lo studio di un architetto, più che una cucina. :D
Un’ultima cosa: visto che non avevo abbastanza teglie della misura adatta, ho dovuto fare dei cerchi con la carta da forno per ritagliare le forme che mi servivano dalle già cotte, quindi ho dato delle dosi aumentate. Se avete invece delle teglie della misura giusta, potete anche diminuirle un po’. :)
Ingredienti per la torta cupcake
- Per la base:
- 450 g di zucchero
- 500 g di farina
- 6 uova
- 250 g di olio di semi
- 250 g di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- nutella panna, o ganache al cioccolato
- Per la decorazione:
- 1 l di panna da montare
- coloranti alimentari
- zuccherini
- caramelle
Come fare la torta cupcake
Magari la prossiva volta vedrò di farla un po’ più bassa per dare una forma più tondeggiante. :P
grazie camilla! 😀
BellA! Complimenti 🙂
veronica se avessi le terrine di quelle dimensioni sarebbe preferibile, io non le avevo e quindi mi sono arrangiata con delle teglie piu’ grandi dalle quali ho ritagliato le forme! 🙂