Fagottini di radicchio e taleggio

Ricetta fagottini di radicchio e taleggio
di
Antipasti 2018-02-09T17:08:01+01:00
Fagottini di radicchio e taleggio

 

Sono sempre stata affascinata dagli antipasti a forma di fagottino. Hanno un non so che di rustico, sarà l’erba cipollina. :P

E poi io amo l’accoppiata radicchio e taleggio. :D Quindi è stato abbastanza facile per me e flavia optare per questo antipasto sfizioso. :)

Se non riuscite a fare il fagottino, magari perchè non trovate l’erba cipollina, potete provare a usare della rucola o semplicemente fare delle normali crêpe radicchio e taleggio. ;)

Ingredienti per fagottini di radicchio e taleggio
Come fare fagottini di radicchio e taleggio
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina sbattere le uova con il latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata continuando a lavorare con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Coprire la terrina con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo far soffriggere la cipolla ed aggiungere il radicchio, dopo averlo pulito e tagliato a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere una tazzina d’acqua e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti o finchè non sarà appassito. Lasciarlo raffreddare.

Riscaldare la crêpière (o una padella antiaderente unta con un po’ di burro) e versate un mestolo di pastella per crepes.

Prepaparazione passo 5
5

Appena un lato si sarà cotto, girare la crêpe, ultimare la cottura e toglierla dalla crepiere.

Farcite ogni crespella con una cucchiaiata scarsa di radicchio, un pezzetto di taleggio e del parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudere la crêpe fermarla con un filo (o due fili legati) di era cipollina.

Disporre le crespelle di radicchio e taleggio  in una pirofila imburrata.
Versare sopra le crespelle un pò di burro fuso e far gratinare in forno per 15 minuti circa.

Servire appena tolte dal forno.
Questo è stato il nostro antipasto: fagottini di radicchio e taleggio, cornettini rustici e bruschette all’aglio. :D

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Fagottini di radicchio e taleggio"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. lisa il fatto è che il radicchio E’ amaro. 😛 prova a mettere un po’ di taleggio in più che addolcisce il sapore. 🙂

  2. io lo ho fatti, ma son venuti amarissimi per il radiccio,
    kome ho sbagliato? ufffff

  3. anche io amo radicchio e taleggio. 😛

    milla: no, basta fare annodarla con delicatezza. 😉

  4. bravissima! ma non ti è capitato che l’erba cipollina si spezzasse?
    comunque adoro il radicchio!!!
    baciotto

  5. A me il radicchio non piace molto, però questi fagottini sono deliziosi e anche di sapore devono esser buoni… taleggio, yum!

  6. Amo tutto ciò che contiene il radicchio.
    Devono essere deliziose.

  7. Che dire,da milanese doc amo il taleggio,e con il radicchio è favoloso,sono sapori che stanno bene insieme!!
    Bravissima!!!!!!

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