Biscotti con marmellata

Ricetta biscotti con marmellata
di
Biscotti semplici 2015-10-20T13:58:35+02:00
Biscotti con marmellata
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono  ottimi per accompagnare il the o per una colazione sostanziosa. :)

Così ho deciso di riprodurli a casa, anche perchè è una ricetta semplicissima, quasi uguale alla pasta frolla. :P

Potete dare ai biscotti con la marmellata la forma che preferite e decidere se bucarli o meno al centro. ;)

 

Ingredienti per i biscotti con marmellata
Come fare i biscotti con marmellata
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolare farina, zucchero e lievito. Porre al centro le uova, i tuorli, il burro e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgere l’impasto per i biscotti con marmellata nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere l’impasto.

Prepaparazione passo 4
4

Ritagliare le forme con dei taglia biscotti, bucandone metà (io ho usato i cilindretti delle cartucce :D).

Prepaparazione passo 5
5

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti.

Stendere un po’ di marmellata sui biscotti chiusi e sovrapporre quelli aperti.

Spolverare i biscotti alla marmellata con zucchero a velo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 31 commenti a "Biscotti con marmellata"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. grazie silvana. 🙂

  2. sono veramente buoni e facili da fare.Complimenti

  3. sìsì cinzia, sia nelle mercerie che nei supermercati, nel reparto cucina. 😀

  4. ,volevo chiederti gentilmente vista la mia non praticita’ nel fare dolci( non ne faccio),mi ha incuriosito la tua riceta delle ciambelline.
    SI TROVANO FACILMENTE I TAGLIA BISCOTTI? Grazie mille e scusa.
    Cinzia

  5. Li rifaccio per la 4 volta sono buonissimi e semplici di fare

  6. ragazze l’unica cosa che può essere, è che l’impasto era troppo caldo per averlo lavorato a lungo. evidentemente deve stare di più in frigo. 🙂

  7. comunque buttai la pasta era appiccicosa anche se mettevo la farina restava tale.. l ho messa anche in frigo ma niente uffi 🙁 però aveva un bel profumo

  8. anche a me è uscito così ho messo anche più farina ma niente come posso fare?? 🙁

  9. a me è uscito un impasto che sembrava colla non riuscivo a lavorarlo mi si è attaccato alle fruste e ho combinato un disastro :))))))))))))))

  10. forse le uova sono quelle piccole?

  11. Salve, continuo a provare a fare questi pasticcini con la marmellata, ma vengono
    sempre con la pasta molto dura.
    Sapete dirmi cosa potrei sbagliare?
    Grazie

TOP