Torta Cappuccino





40 min

40 min

Per:
10
10
persone
Ieri avevo una voglia incredibile di fare una torta farcita e decorata. Così ho preso una ricetta da un libro e puntualmente, in corso d’opera, l’ho fatta diventare tutta un’altra cosa, a mio avviso più buona di ciò che prevedeva l’originale. :D
Si tratta di una torta cappuccino molto buona, ottima per dare la carica vista la crema al caffè e il cacao dell’impasto. ;)
Ingredienti per la torta Cappuccino
- Per la base:
- 60 g di zucchero
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
- 30 g di farina
- 4 uova (tuorli ed albumi separati)
- 30 g di cacao amaro
- 50 ml di caffè ristretto
- 20 ml di latte
- Per la farcitura e la copertura:
- 450 ml di latte
- 70 ml di caffè ristretto
- 90 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 70 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna montata
Come fare la torta Cappuccino
Ps se la torta risultasse secca dopo la cottura, bagnatela con un po’ di caffè macchiato e zuccherato. ;)
ciao rosanna! sì, sono 50g perchè alla fine ottieni una torta abbastanza spumosa, soffice, ma non troppo alta! se vuoi sul sito ho recentemente aggiunto anche la torta moka! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2015/03/10/torta-moka.htm/
Interessante,ho soloildubbio che le quantità siano scarse,50 gr di farina sembrano pochi puoi confermare gentilmente?era proprio la torta che cercavo!
puoi anche semplicemente ometterle. 🙂
buonasera vorrei fare questa torta per il mio compleanno…al posto delle mandorle tritate posso mettere lo stesso quantitativo in farina?
grazie palmy. 🙂
OTTIMO….è DAVVERO SQUISITA L’HO APPENA FATTA E IN PIU’ HO AGGIUNTO DELLA FARINA DI COCCO!!!! SPETTACOLO…COMPLIMENTI!!!!!
figurati liliana. 🙂
fatta… è in forno e non vedo l’ora di assaggiarla… forse ne darò un pò anche al mio tessssssssssssssssoro…. ma solo se fa il bravo… ciao e grazie x la bella ricetta =)